Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Цены на нефть упадут до нуля - прогноз

Нью-Йорк, 19.03.2020, 10:25

Нефть марки West Texas Intermediate упала более чем на 10% в среду - почти до $24 за баррель. Это уровень апреля 2002 года, напоминает Fox Business

Фото: Getty



«Цены на нефть могут стать отрицательными», - cчитает управляющий директор Mizuho Securities Пол Санки.

Нефть - рынок с оборотом 100 млн баррелей в сутки. По мнению Санки, вполне возможно, что экономические последствия пандемии могут сократить спрос, создав излишек в 20 млн баррелей в сутки.

Ранее президент США Дональд Трамп приказал министерству энергетики воспользоваться низкими ценами, чтобы пополнить запасы Стратегического нефтяного резерва.

Санки подсчитал, запасы может быть увеличены до 2 млн баррелей в сутки, а это означает, что есть 4 месяца до пополнения американских резервов.

Goldman Sachs ожидает, что спрос на нефть в 2020 году сократится на 1,1 млн баррелей в сутки, достигнув минимума в марте, когда спрос может снизиться на 8 млн баррелей.

Rystad Energy настроена еще более пессимистично и ожидает в 2020 году падения на 2,8 млн баррелей в сутки. Это в четыре раза больше, чем в предыдущем прогнозе энергетической компании, где говорилось о снижении всего на 600 тысяч баррелей в сутки. Аналитики полагают, что спрос в апреле может упасть на 11 млн баррелей в сутки.

Çàãðóçêà...