Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Монетарный антикризисный план правительства провалится без мобилизации

Москва, 20.03.2020, 15:14

Антикризисный фонд в 300 миллиардов рублей без мобилизационного плана, направленного на выживание народа, будет использован, как всегда, по балансу интересов, убеждена Елена Ведута

Михаил Мишустин. Фото: government.ru

Правительство России подготовило антикризисный план для поддержки экономики в условиях ухудшения ситуации с эпидемией коронавируса, сообщили «Ведомости» со ссылкой на копию антикризисного плана. Подлинность документа подтвердили два федеральных чиновника.

Власти разделили план на четыре раздела – поддержка и обеспечение товарами первой необходимости населения; поддержка отраслей, оказавшихся в зоне риска; оказание помощи малому и среднему бизнесу; общесистемные меры. Ранее об этом заявил первый вице-премьер Андрей Белоусов.

Какие меры следует принимать правительству в условия кризиса в связи с коронавирусом? На вопрос ИА «Реалист» ответила заведующая кафедрой стратегического планирования и экономической политики факультета государственного управления МГУ имени М.В. Ломоносова, доктор экономических наук Елена Ведута:

«Правительство не интересуется наличием запасов в стране продовольствия (лекарств, медицинской аппаратуры и т.д.) и необходимостью разработки и реализации продовольственного (по обеспечению населения лекарствами) плана в натуральных единицах измерения.

Кабмин надеется, что, благодаря снятию ограничений с импорта и наложения ограничений на экспорт, другие страны не сделают то же самое. Давос еще в феврале сказал о переходе к модели национального суверенитета, но правительство продолжает не слышать, теряя время.

Правительству уже не контроль за ценами на продовольствие и товары первой необходимости нужно организовывать, а организовывать карточную систему с созданием государственных магазинов коммерческой торговли, чтобы в это время не наживались спекулянты

О каких курсах повышения квалификации говорит правительство, если у них нет плана развития страны?

О какой поддержке бизнеса в социальной сфере и жилищного строительства можно вести речь, если производственные предприятия, а с ними и жизнь народа будут обречены на смерть.

Антикризисный фонд в 300 миллиардов рублей без мобилизационного плана, направленного на выживание народа, будет использован, как всегда, по балансу интересов.

Экономическая ситуация в России будет только ухудшаться - это расплата за развал СССР: мнение57% россиян считают свой доход несоответствующим объему работы и навыкам, довольны своей зарплатой 26% населения, и лишь 1% считает, что им переплачивают, говорится в опросе Райффайзенбанка

Помню перестройку с пустыми полками и несколькими холодильниками с продуктами. Каждый спасался, как мог и с жадностью стремился схватить последнее, не думая о других. И сегодня, интересный подход к решению проблем: запретить, запретить и еще раз запретить и все останутся один на один с проблемами. А где подход – сплотить людей для их коллективного решения – посчитать чрезвычайный план обеспечения людей продовольствием и лекарствами, больниц необходимым медицинским оборудованием, привлечь достойных сильных людей, готовых объединить свои силы в обеспечении населения всем необходимым и доказать каждому, что он нужен стране? Как изменимся мы после – будем ненавидеть друг друга и всего бояться под цифровым контролем, или мы, наконец, поймем, что все мы – одна семья, в которой мы любим друг друга и творим добро для счастливой жизни на Земле?».

Çàãðóçêà...