Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Греф обложит клиентов Сбербанка новым налогом

Москва, 28.03.2020, 01:18

За все переводы свыше 50 тыс. рублей в месяц клиентам банка придется платить комиссию

Герман Греф. Фото: Ведомости

С апреля Сбербанк отменит «банковский роуминг» – комиссию за денежные переводы между клиентами банка в другие регионы в размере 1% от суммы, сообщила заместитель председателя правления банка Светлана Кирсанова. Вместо этого, вне зависимости от региона, будет введена аналогичная комиссия за все переводы свыше 50 тыс. рублей в месяц. Сначала новые тарифы введут на Дальнем Востоке, а потом распространят на всю Россию.

При этом клиентs банка смогут оформить подписку в «Сбербанк Онлайн» . Ее минимальная начальная цена составит 134 рубля в месяц.

Российский адвокат и государственный деятель Евгений Тарло отметил, что в кризис, когда всем, и даже нефтяникам сложновато, Герман Греф «вводит еще один побор». «Кому война, а кому мать родна. Сначала ЦБ отнимает лицензии у сотен банков, загоняя всех в свой любимый Сбер. Клиенты, опасаясь реквизиций, конфискаций и банкротств открывают счета в Сбербанке, потом наш любимый Сбербанк начинает, используя свою монополию, связь с регулятором и господдержку, многократно повышать проценты и тарифы. За все. За переводы, за обслуживание, за конвертацию, за хранение, за чих, за кредит, за ипотеку, за все. Мы все должники Сбербанка. Теперь Сбербанк вводит плату за внутренние переводы в банке. Караул! Куда жаловаться? Рынок? Какой рынок? У Германа Оскаровича все схвачено. ЦБ – акционер, правительство считает (непонятно, почему) его государственным – и зачем-то собирается заплатить негосударственному ЦБ за государственные акции Сбербанка небольшую сумму в 3 трлн рублей», – подчеркнул он.

Банк России незаконно владеет акциями Сбербанка - юристЦентробанк должен вернуть правительству то, чем владеет незаконно много лет и ещё выплатить проценты за пользование и полученные дивиденды, уверен эксперт

Эксперт напомнил, что большинство акционеров Сбера – иностранцы. «Доходы у Сбербанка гигантские. Это еще расходы и их обоснованность никто не считал. И сейчас, в кризис, когда всем – и даже нефтяникам сложновато, Греф вводит еще один побор. Чтобы увеличить прибыль сверхприбыльного монополиста в пользу иностранных акционеров, негосударственного ЦБ и повысить выкупную цену за его госпакет, который, повторюсь еще раз, странным образом правительство страны выкупает у незаконно владеющего им Центрального Банка России».

Çàãðóçêà...