Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Если власть не одумается, экономика России рухнет через 5 месяцев: Платошкин

Москва, 02.04.2020, 20:00

Лидер «Движения за новый социализм» Николай Платошкин подверг критике поддержку правительством РФ малого и среднего бизнеса на фоне растущих опасений вокруг коронавируса.

Владимир Путин

«У нас вся помощь малому бизнесу и ИП свелась к отсрочкам по налогам (именно отсрочкам). Да и то кроме самого тяжелого налога - НДС. Но проблема для малого бизнеса в том, что из-за мер властей по принудительному закрытию предприятий как минимум на неделю, у предпринимателей просто нет денег! Ни на налоги, ни на зарплату, ни на обслуживание кредитов. Но наши жлобские власти никакой прямой финансовой помощи не оказывают.

А вот пример Германии, где мы с [Владимиром] Путиным работали. Федеральные власти ФРГ без всякой бюрократии выплачивают всем ИП и микропредприятиям с числом занятых до 5 человек до 9 тыс евро.

С числом занятых 5-10 человек - до 15 тысяч, с числом занятых до 50 человек - до 30 тысяч евро. Эти деньги возврату не подлежат! Это помощь властей! Ну а нам тоже помогли - вклады налогом обложили. Чего ради людей не сделаешь. Точнее ради друзей. Им же яхты уже менять пора. А то засмеют на тусовках», - отметил Платошкин.

По словам политика, «если власть не одумается, то жить российской экономике осталось примерно 5 месяцев». «Путин хвалился, что мы накопили большой объем золотовалютных резервов (ЗВР). И даже вызванное тем же Путиным из-за грубого просчета падение мировых цен на нефть нам, мол, не страшно. Мол, будем жить на эту заначку, пока нефть в цене не вырастет. Теперь факты:

1. Нефть на этой неделе впервые с 1999 года упала ниже $20 за баррель (в январе до глупой войны Путина против ОПЕК стоила $55).

2. Чтобы избежать в этих условиях катастрофического обвала рубля Центробанк за неделю истратил на поддержку рубля $30 млрд из резервов. Такого кровопускания наших ЗВР не было даже в декабре 2014. Помните тогда доллар за день до 70 руб дошел?

3. Осталось у нас ЗВР $551 млрд. Копили много лет. При таком темпе трат пресловутой заначки этой хватит на 18 недель. Что потом?», - задается вопрос Платошкин.

Çàãðóçêà...