Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Азаров: Капитализм себя исчерпал, его кризис очевиден

Киев, 09.04.2020, 16:48

Римский клуб предлагает реформировать мировую экономику в интересах всех групп общества

Николай Азаров. Фото: 24smi.org

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров рассказал, что придет на смену капитализму.

«Мое внимание привлекло последнее экстренное заявление Римского клуба. Напомню, Римский клуб – это авторитетная международная организация, которая более 50 лет ежегодно выступает с посланиями и объединяет экономическую, финансовую и научную элиту. Клуб делает доклады о развитии мировой экономики и социальной системы.

Что же сказано в этом заявлении? Цитирую: «необходим динамичный переход от моноструктурной системы к универсальной природо-социальной конструкции, учитывающей программу развития ради интересов всех групп общества».

В переводе на обычный язык это означает, что капитализм в том виде, в каком он сейчас есть, исчерпал себя и кризис его совершенно очевиден», - пояснил украинский государственный деятель.

По словам Азарова, «вторым важным моментом является признание того, что нужна альтернативная экономическая система, которая бы равным образом учитывала интересы всех групп населения».

«Сочетание первого и второго доказывает, что специалисты уже задумались, а каким же наш мир будет после пандемии, которая скоро закончится», – резюмировал он.

Капитализм снова стал ругательным словом - мнениеПандемия коронавируса обнажила в очень концентрированной форме экономическое, социальное, политическое, культурное и даже моральное банкротство общества, основанного на капитализме. Об этом заявил председатель международного редакционного совета World Socialist Wed Site (WSWS) Дэвид Норт.

Ранее бывший глава администрации США, основатель хедж-фонда Skybridge Capital Энтони Скарамуччи призвал американские власти увеличить выплаты всем гражданам – каждый взрослый должен получить по $3 тыс., а каждый ребенок – по 1,5 тыс., передает телеканал CNBC.

Минфин через налоговую службу уже выделил гражданам помощь в размере $1,2 тыс. на каждого взрослого и по $500 на каждого ребенка.

Çàãðóçêà...