Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

ОПЕК+ собралась на экстренное совещание: США планируют увеличить импорт нефти

Вена, 12.04.2020, 17:52

Заседание проходит под председательством министров энергетики России и Саудовской Аравии

Фото: alvexo.com

12 апреля ОПЕК+ собралась на экстренное виртуальное совещание, чтобы завершить приостановленные переговоры о сокращении добычи. Об этом сообщил телеканал CNBC со ссылкой на министра энергетики Азербайджана.

Управление энергетической информации Минэнерго США прогнозирует, что Вашингтон восстановит свой статус импортера сырой нефти и нефтепродуктов в третьем квартале 2020 года и останется им в течение длительного времени, передает журнал Oil & Gas.

Ожидается, что чистый импорт сырой нефти увеличится по мере сокращения добычи сырой нефти в США. Что касается нефтепродуктов, то их экспорт будет самым низким в третьем квартале 2020 года, когда ожидается, что объемы нефтепереработки в Америке значительно сократятся.

В первом квартале 2020 года мировое потребление нефти в среднем составило 94,4 млн баррелей в сутки, что на 5,6 млн баррелей в сутки меньше, чем за аналогичный период 2019 года. В прошлом году мировой спрос составил 100,7 млн баррелей в сутки.

Потребление бензина в США может сократиться на 1,7 млн баррелей в сутки с первого квартала 2020 года до 7,1 млн баррелей во втором квартале, а затем постепенно увеличится до 8,9 млн баррелей во второй половине 2020 года.

В 2020 году американское Минэнерго прогнозирует, что потребление бензина в США составит 8,4 млн баррелей в сутки, что на 9% меньше по сравнению с 2019 годом, а потребление авиатоплива и мазута снизится на 10% и 5% соответственно.

Çàãðóçêà...