Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Как в США оказывают финансовую помощь населению в условиях пандемии

Вашингтон, 27.05.2020, 14:24

Американские власти выплачивают жителям, оказавшимся в трудной ситуации из-за коронавирусной инфекции, по $1,2 тысяч. Для получения чека от налоговой службы не требуется ничего делать, так как выплату осуществляют автоматически. Деньги отправляются на счет, который налогоплательщик указал в налоговой анкете или чек отправляется получателю по почте, поясняет финансовый аналитик Ашот Даллакян

Фото: Reuters

 

Власти США одобрили акт финансовой помощи пострадавшим от коронавируса. Документ был подписан в апреле с.г., а чеки направлены большинству граждан, которые прошли по критериям налоговой службы США. Напомним, что финпомощь выделяется как гражданам США, так легальным мигрантам и лицам, имеющим вид на место жительство.

Для финансовой поддержки в размере $1,2 тыс. получатель должен соотвествовать определенным критериям:

  • Выплата налогов за 2018 и 2019 год.
  • Годовая зарплата не выше $75 тыс. для налогоплательщика не имеющего брачного статуса.
  • Годовая зарплата в размере $150 тыс. для замужней пары, оплатившей налоги совместно.
  • Глава семьи, зарабатывающий не более $112,5 тыс. в год.

Пожилые люди и ветераны армии США, также выплатившие налоги за 2018 и 2019 год, автоматически входят в список тех, кому положена финансовая помощь. Однако налоговая служба отказывается выплачивать финансовую поддержку нелегальным резидентам, несмотря на их рабочий статус и налоговое положение. Поддержка не предназначена для налогоплательщиков из следующих категорий:

  • Частные лица, заработавшие более $99 тыс. в год.
  • Глава семьи, зарабатывающий более $136 тысяч. в год.
  • Семьи, с общей годовой зарплатой более $198 тысяч.

Для получения чека от налоговой службы не требуется ничего делать, так как выплату осуществляют автоматически. Деньги отправляются на счет, который налогоплательщик указал в налоговой анкете или чек отправляется получателю по почте.

Несмотря на противоречивые требования налоговой службы по теме первой финансовой помощи, 15 мая Нэнси Пелоси предложила второй акт о дополнительной единовременной выплате пострадавшим от коронавируса в размере $1,2 тысяч. С незначительной разрывом в 9 голосов документ прошел слушания в Сенате. Сейчас акт находится на рассмотрении в налоговой службе. В штате Орегон, к примеру, большинство граждан проголосовало против одобрения данного акта. Это объясняется тем, что финпомощь не учитывает интересы работодателей и арендодателей, которые не входят в список получателей поддержки, но, наравне с остальными, терпят убытки ввиду сегодняшней безработицы.

 

Ашот Даллакян - финансовый аналитик, бакалавр в области международного бизнеса (Университет Южной Калифорнии), специально для ИА «Реалист»

Çàãðóçêà...