Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Правительство России признало важность деятельности «третьего сектора» – Сергей Гаврилов

Москва, 18.06.2020, 15:02

Кабинет министров утвердил реестр социально ориентированных НКО, которым будет оказана господдержка

Сергей Гаврилов. Фото: пресс-служба депутата

Председатель комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Сергей Гаврилов прокомментировал утвержденный правительством единый реестр социально ориентированных НКО, которым будет оказана господдержка, и реестр НКО, наиболее пострадавших от последствий коронавируса.

«Утверждение правительством реестров является завершением сложнейшего законодательного пути, связанного с принятием изменений, в том числе в налоговое законодательство. Это, по сути, означает признание государством важности деятельности «третьего сектора» – социально ответственной, патриотической части общества.

Драма коронавируса показала, что несмотря на расслоение в обществе и рост бедности, в нашей стране есть миллионы активных людей, которые оказывают помощь ближним не по разнарядке или приказу, а по воле сердца. Миллионы людей вышли в период самоизоляции для помощи тяжелобольным, пожилым одиноким людям, многодетным семьям. Милосердие – качество, которое оказалось наиболее востребованным сейчас», – отметил парламентарий в разговоре с ИА «Реалист».

Çàãðóçêà...