Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

«ФРС не может печатать золото» - цена на драгметалл продолжает расти

Гонконг, 28.06.2020, 19:19

По данным Всемирного совета по золоту, в течение мая объем поступлений драгметалла в 2020 году достиг $33,7 млрд, превысив за 5 месяцев показатель прошлого календарного года. В нынешнем квартале стоимость золота выросла на 12%.

Фото: ec.europa.eu

Золото торгуется на самом высоком уровне за последние 7 лет, в 2020 году цена на металл выросла почти на 17% - до $1771,29 за тройскую унцию, сообщает гонконгская South China Morning Post.

По оценке издания, достижение $1800 станет значительным показателем на фоне сентября 2011 года, когда золото достигло пика в $1921,17 за унцию.

Credit Suisse ожидает, что в конце года стоимость драгметалла будет находиться в диапазоне от $1800 до $1850. Это гораздо более консервативный прогноз, чем у Bank of America, который в апреле выпустил доклад с недвусмысленным заголовком - «ФРС не может печатать золото», где говорится, что в течение 18 месяцев цена может вырасти до $3 тыс. за унцию.

USB Wealth Management прогнозирует, что золото достигнет $1800 во второй половине 2020 года, хотя может подорожать и до $2 тыс. за унцию, если мир охватит неопределенность в связи со «второй волной» коронавируса.

«Инвесторы, обеспокоенные растущим бюджетным дефицитом в США, а также финансовыми вливаниями, которые полным ходом осуществляются во многих ключевых экономиках, обратились к золоту», - поясняет Доминик Шнайдер, начальник отдела сырьевых товаров и валют Азиатско-тихоокеанского региона в UBS Wealth Management.

Есть и скептики, которые с такой оценкой не согласны. Так, например, Capital Economics прогнозирует более быстрое восстановление экономики, отмечая слабый спрос на физическое золото в Азии. Аналитики Capital Economics исходят из того, что к концу 2020 года цена упадет до $1600 за унцию, передает Kitco News.

Военное противостояние Индии и Китая повышает мировой спрос на золото - HSBCВ свою очередь, Goldman Sachs отмечает большой скрытый спрос на золото 

Помимо коронавируса, золото получило в нынешнем году ценовой импульс от ухудшения отношений США и Китая, отрицательной доходности по ценным бумагам, более слабого американского доллара и масштабных мер финансового стимулирования со стороны правительств и центральных банков по всему миру.

Çàãðóçêà...