Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Goldman Sachs: цены на нефть не достигнут своего пика до 2030 года

Нью-Йорк, 03.07.2020, 00:29

Мировой спрос на нефть снизится на 8% в 2020 году, восстановится на 6% в 2021 году, а полностью восстановится до уровня, предшествующего коронавирусу, только к 2022 году, говорится в аналитической записке банка Goldman Sachs

Фото: iexpats.com

В долгосрочной перспективе аналитики американского инвестиционного банка считают, что спрос на нефть не достигнет своего пика до 2030 года.

Прогнозируется, что благодаря росту расходов правительства на инфраструктурные проекты спрос на дизельное топливо восстановится до уровня 2019 года лишь к 2021 году. Что касается спроса на авиатопливо, то Goldman Sachs не ожидает восстановления цен, по крайней мере, до 2023 года.

«Мы считаем, что страны, не входящие в ОЭСР, и их нефтехимический сектор станут ключевыми факторами роста спроса на нефть в следующем десятилетии», - подчеркнули в банке.

Аналитики Goldman утверждают, что их прогноз по спросу на нефть «обусловлен фундаментальными показателями экономического роста, демографией развивающихся рынков и относительно низкими ценами на нефть».

В июне Международное энергетическое агентство объявило, что в 2020 году ожидает самого большого в истории падения спроса на нефть - спрос во втором квартале снизится почти на 18 млн баррелей в день по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Çàãðóçêà...