Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

США сдали Китаю мировое лидерство во время «пандемии» коронавируса - бывший премьер Австралии

Канберра, 14.07.2020, 14:34

Ранее министр иностранных дел КНР Ван И подчеркнул, что «Китай никогда не намеревался бросить вызов или сместить Соединенные Штаты с главенствующих позиций, полная конфронтация также никогда не являлась его целью».

Кевин Радд. Фото: Медиакорпорация Китая

США сдали Китаю мировое лидерство во время «пандемии» коронавируса. Об этом в интервью телеканалу CNBC заявил бывший премьер-министр Австралии Кевин Радд

Политик считает, что глобальный вакуум лидерства во время кризиса COVID-19 послужил для КНР «открытой дверью».

«Управленческий кризис в борьбе с коронавирусом и неспособность США обеспечить глобальное лидерство в деле разрешения мирового кризиса в области общественного здравоохранения и экономики дали возможность Пекину выявить и заполнить вакуум лидерства», - полагает Радд.

В июне экспорт Китая в долларовом эквиваленте вырос на 0,5% по сравнению с аналогичным показателем 2019 года, а импорт за тот же период - на 2,7%.

«Это хорошие новости для сырьевых рынков и для глобального роста. С учетом сезонных колебаний (в месячном исчислении) импорт вырос на 14,1%, что стало самым резким увеличением за месяц с 2012 года. Следует признать, что это отчасти отражает недавний отскок мировых цен на сырьевые товары, но, похоже, объем импорта также растет», - отмечают эксперты из Capital Economics.

По данным китайской таможни, объем экспорта в юанях вырос в июне на 4,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а импорт за тот же период - на 6,2%.

Скачок в росте импорта подтверждает, что внутренний спрос в Китае остается высоким. Июньские данные также показали, что положительное сальдо торгового баланса Китая с США увеличилось до $29,41 млрд против $27,89 млрд в мае, передает Reuters.

В результате «пандемии» коронавируса экспорт медикаментов из КНР в первом полугодии показал стремительный рост:

  • экспорт средств индивидуальной защиты подскочил на 32,4%

  • экспорт лекарств - на 23,6%

  • экспорт медицинского оборудования - на 46,4%.

Çàãðóçêà...