Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Кремль переводит экономику России на военные рельсы – банкир

Москва, 15.07.2020, 16:24

Происходит неприкрытый отъем собственности, денег, банковской системы и окончательное выдавливание частных интересов из ключевых отраслей – нефти и газа, полагает Илья Юров

Ключевое значение антироссийских санкций заключается в том, что у власти «не осталось возможности сохранять видимость того, что в России существует нормальная рыночная экономика», заявил в интервью изданию «Гордон» бывший совладелец банка «Траст» Илья Юров.

«Кремль вынужден переходить к переводу экономики на военные рельсы, неприкрытому отъему собственности, денег, банковской системы и окончательному выдавливанию частных интересов из ключевых отраслей – нефти и газа. Сейчас уже происходит дозачистка других отраслей, которые могут генерировать валовой продукт. Достоверно – эффект от санкций был. Но он мог быть гораздо более ощутимым, мог больше изолировать российскую экономику, если бы применение санкций было более последовательным и неформальным и продолжался бы динамический процесс контроля за их исполнением. Такой путь следует продолжать, развивать и усиливать. Это в какой-то момент должно изменить баланс сил и склонить режим к компромиссу», – считает собеседник украинского издания.

Юров подчеркивает, что у западных демократий сейчас полно своих проблем: «Если на них постоянно не оказывать воздействие, в какой-то момент они об этих антироссийских санкциях забудут и будут ориентироваться на какие-то сиюминутные выгоды. Голос людей, которые страдают от российской автократии, и украинцев в том числе, должен быть намного громче. Не нужно стесняться об этом говорить, даже зная, что вас не очень хотят слышать. Нужно снова и снова говорить об этом Западу и не бояться, что вас перестанут слушать».

Çàãðóçêà...