Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Саудовцы возмущены ростом цен на бензин на 34%

Эр-Рияд, 17.07.2020, 13:09

Частое увеличение налоговой нагрузки не создает прочной экономики, а лишь увеличивает недовольство, гнев и возмущение людей, так в соцсетях отреагировали на решение государственной нефтяной компании о повышении цен на топливо

Национальная нефтяная компания Саудовской Аравии Saudi Aramco обновила на своем сайте список цен на бензин и другие виды топлива за июль месяц. Согласно обновленному списку, цена на бензин марки 91 вырастет с 0,98 риала ($0,26) до 1,29 риала ($0,34), а на бензин 95-с 1,18 риала ($0,32) до 1,44 риала ($0,38), передает издание Middle East Monitor.

Саудовские пользователи социальных сетей возмущены решением государственной нефтяной компании повысить цены на бензин и другие виды топлива на 34% в этом месяце. Так Омар бен Абдель Азиз написал на своей странице, что «частое увеличение налогообложения не создает прочной экономики, а скорее увеличивает недовольство, гнев и возмущение людей».

С 1 июля в королевстве в три раза выросла ставка на НДС с 5 до 15%. Повышение произошло на основании королевского указа от 11 мая с.г. о внесении изменений в закон о системе взимания НДС. Его действие распространяется на все товары и услуги на коммерческом рынке КСА.

Агентство Reuters отметило, что через утроение ставки налоговой нагрузки власти Саудовской Аравии пытаются поддержать государственные финансы, сильно пострадавшие от падения цен на нефть. По мнению экономистов, этот шаг может привести к скачку инфляции и затормозить восстановление экономики.

Çàãðóçêà...