Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

В 2020 году цены на золото выросли на 19%

Нью-Йорк, 21.07.2020, 02:08

В начале июля цены на золото выросли до $1800 за тройскую унцию, преодолев самую высокую отметку с 2011 года, сообщает телеканал CNBC.

Фото: nairametrics.com

Теперь, когда неопределенность из-за коронавируса подталкивает драгоценный металл к росту, некоторые эксперты предполагают, что золото может достичь рекордно высокого уровня.

В 2020 году цены на золото выросли на 19% в связи с более низкими процентными ставками и стимулами центральных банков, которые усилили восходящий ценовой импульс.

Золото, как правило, рассматривается в качестве актива-убежища в периоды неопределенности, поскольку оно менее волатильно, чем другие инвестиции, например, акции. Более того, металл движется в противоположном по отношению к доллару США направлению. А это означает, что когда доллар опускается (как это было в последнее время), то золото поднимается выше.

Эксперты ожидают более высокие ценовые колебания. «Я не удивлюсь, если золото достигнет рекордного с 2011 года показателя в $1900 за унцию», - сказал в беседе с CNBC аналитик фонда BlackRock Томас Тау.

Майкл Видмер, стратег по сырьевым товарам в BofA Securities, заявил, что рост будет вызван сохраняющейся глобальной неопределенностью - по крайней мере, в течение следующих нескольких лет.

Генеральный директор Сингапурской ассоциации рынка золота Альберт Ченг уверен, что актив достигнет $2 тыс. за унцию уже к концу года. «Каждый инвестор должен иметь немного золота в своем портфеле», - полагает Ченг.

Çàãðóçêà...