Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Избрание Байдена грозит России «адскими санкциями» – Дерипаска

Москва, 23.07.2020, 14:36

В случае поражения Дональда Трампа на выборах президента США и прихода к власти Демократов во главе с Джо Байденом «все предыдущие версии санкций покажутся нам просто цветочками», заявил в интервью BFM миллиардер Олег Дерипаска.

«Эти обещанные «адские санкции», скорее всего, в марте-апреле будут введены. Это, безусловно, отразится и на сырьевом рынке, всех обещаниях о быстром так называемом зеленом развитии, повлияет на рынок сырья. Поэтому ситуация достаточно тревожная», – считает он.

Прогноз бизнесмена в беседе с ИА «Реалист» прокомментировал политолог Дмитрий Михайличенко:

«Алармизм миллиардера понятен, как и прямые нападки на Центробанк. Его давно не устраивает финансовая политика Эльвиры Набиуллиной, о чем он прямо говорит. Также прямо бизнесмен говорит о необходимости увеличении трат на развитие промышленности. Однако, когда лоббист что-то говорит публично – это не самый хороший вариант. Скорее, это же самое он ранее говорил непублично, но не получил соответствующей поддержки.

Байден обещает свергнуть Путина в случае победы на выборахБывший вице-президент США призывает поддержать российское гражданское общество, которое выступает против клептократической авторитарной системы 

Период Covid-19 – время, когда бизнес-элиты много потеряли. Для того, чтобы компенсировать потери они пытаются получить поддержку государства или устраивают внутриэлитные разборки. Вполне возможно, в данном случае Дерипаска выступает как человек с государственным мышлением, однако его репутация, немного иная.

Следует согласиться, что в случае избрания Демократов Россию ожидает более жесткая реакция со стороны США нежели при Трампе. И к этому нужно готовиться».

Çàãðóçêà...