Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Минфин США разрешил банкам хранить активы в криптовалюте

Вашингтон, 02.08.2020, 16:40

Управление по валютному контролю Минфина США разрешило национальным банкам и федеральным сберегательным ассоциациям хранить активы в криптовалюте. Об этом говорится в письме американского казначейства от 22 июля 2020 года, где биткойн обозначен как «первая широко распространенная криптовалюта».

В тот же день платежная система VISA объявила о планах осуществлять платежи в биткоинах: «Во всем мире более 25 кошельков с цифровой валютой пользуются услугами VISA, предоставляя пользователям простой способ тратить средства с баланса цифровой валюты, используя дебетовые или предоплаченные учетные данные VISA - везде, где принимается VISA. Подобно другим цифровым кошелькам, кошельки с цифровой валютой стремятся использовать весь спектр возможностей VISA, включая VISA Direct, что позволяет пользователям быстрее и проще конвертировать цифровую валюту и переводить эти средства в своих учетных данных на VISA в режиме реального времени».

В 2019 году стоимость биткоинов почти удвоилась, опередив традиционные инвестиции, включая золото и акции компаний из списка S&P500. Нынешний кризис усилил эту тенденцию.

«Беспрецедентное количественное смягчение и фискальные стимулы превысили объемы 2008 года. Однако на сей раз все это произошло в ответ на кризис, вызванный COVID-19. ФРС США вместе с центральными банками по всему миру реагируют на финансовый кризис с помощью триллионов свеженапечатанных денег, что приводит к увеличению триллионов государственных долгов. 

Внезапное и экспоненциальное увеличение денежного предложения в стране обычно приводит к высокому уровню инфляции и, в конечном итоге, к массовой девальвации валюты. И в этой ситуации биткоины, имеющие фиксированное количество единиц, математически гарантированное, имеют уникальную ценность для инвесторов в плане защиты от инфляции», - пишет издание Сointelegraph.

Çàãðóçêà...