Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Если Байден победит на выборах, то серебро станет дороже золота: Citibank

Нью-Йорк, 05.08.2020, 19:10

Цены на золото побили исторический рекорд 1979 года, достигнув $2020 за тройскую унцию, передает телеканал CNBC.

Аналитики Mizuho Bank считают, что на скачок цен также повлияли взрывы в Бейруте, в результате которых погибли 135 человек, а более 5 тысяч жителей ливанской столицы получили ранения разной степени тяжести.

Спотовые цены на золото в 2020 году уже выросли более чем на 32%. Вслед за ними растут цены на серебро, которые с начала года поднявшись более чем на 30%. Специалист Deutsche Bank по сырьевым товарам и валютным операциям Майкл Сюэ ожидает, что серебро имеет все шансы превзойти золото.

Аналитик исходит из того, что в период восстановления мировой экономики рост потребления серебра будет неизбежным, поскольку драгметалл широко используется в промышленности.

Пора отказаться от доллара и покупать товары за золото - финансистПришло время отказаться от падающего североамериканского доллара и покупать товары за золото. Такое мнение в статье для South China Morning Post высказал финансовый аналитик из Гонконгка Нил Ньюмэн.

В Citibank пошли еще дальше, заявив, что спрос на серебро увеличится в случае, если Джозеф Байден победит на президентских выборах в США и начнет реализовывать свой план по развитию зеленой энергетики. Согласно плану Байдена, пригородные поезда, автобусы и другой пассажирский транспорт будут работать на электричестве или на экологически чистом топливе. План также предусматривает стимулы для модернизации жилых и коммерческих зданий, чтобы сделать их более устойчивыми к экстремальным погодным условиям.

Поскольку доллар США падает по отношению к другим валютам, драгоценный металл будет дешеветь в других валютах, что в свою очередь будет стимулировать спрос на золото и рост цен.

Çàãðóçêà...