Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Прибыль Saudi Aramco упала на 50%

Эр-Рияд, 10.08.2020, 02:07

Чистая прибыль Saudi Aramco упала до $23,2 млрд за первые шесть месяцев 2020 года, что вдвое меньше по сравнению с $46,9 млрд за аналогичный период 2019 года, сообщает телеканал CNBC.

Саудовская нефтяная компания сохранила дивиденды во втором квартале в размере $18,75 млрд, заявив, что они будут выплачены в третьем квартале. Дивиденды за первый квартал в были выплачены во втором квартале. Ранее BP и Royal Dutch Shell уже сократили дивиденды на фоне «пандемии».

Общий свободный денежный поток в Saudi Aramco за первое полугодие составил $21,1 млрд по сравнению с $38 млрд годом ранее.

«Худшее, вероятно, уже позади. Мы по-прежнему довольно позитивно оцениваем долгосрочный спрос на нефть...Мы наблюдаем частичное восстановление на энергетическом рынке, поскольку страны по всему миру предпринимают шаги по ослаблению ограничений и перезагрузке своей экономики», - отметил президент Aramco Амин Насер.

По его словам, «сильные встречные ветры из-за снижения спроса и более низких цен на нефть отражены в результатах компании за второй квартал». В Aramco заявили, что на результат повлияли более низкие цены на сырую нефть и снижение рентабельности нефтепереработки из-за падения активности в мировой экономике на фоне коронавируса.

Çàãðóçêà...