Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

24 страны ЕС потребовали от США отменить санкции против «Северного потока 2»

Брюссель, 14.08.2020, 14:00

24 страны ЕС обратились к США с официальной жалобой по поводу санкций, которые запрещают Германии достроить российский газопровод «Северный поток 2». Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на дипломатические источники.

Фото: express.co.uk

Польша и страны Прибалтики в очередной раз выступили против газопровода из РФ.

В Европейской комиссии рассчитывают, что поставки газа, в том числе и из России, обеспечат плавный переход от использования угля в ЕС. Планируется, что к середине XXI века на природный газ по-прежнему будет приходиться около 20% всего топлива, используемого в ЕС, а остальная часть будет состоять из биогаза, биометана, водорода или синтетических разновидностей газа. Общий спрос на газ упадет до уровня ниже 630 ТВтч к 2050 году по сравнению с 5 222 ТВтч в 2019 году, ожидают в Брюсселе.

Газовый рынок Европы становится все более диверсифицированным в результате ввода в эксплуатацию новых терминалов для сжиженного природного газа, а также в связи с большим количеством запланированных трубопроводов, которые получили финансирование в рамках TEN-E. Например, речь идет о Трансадриатическом газопроводе, который должен быть введен в эксплуатацию в конце 2020 года, и Балтийском газопроводе, который должен в 2022 году соединить Польшу с месторождениями в Дании и Норвегии.

Ветряные турбины и солнечные панели произвели рекордные 10% мировой электроэнергииНа фоне разрушительных экономических последствий карантина за шесть месяцев общий спрос на электроэнергию упал на 3%

Проекты основаны на той гипотизе, что спрос на газ будет стабильным до 2030 года. Европейская сеть газовых операторов считает, что из-за стремительного перехода с угля на газ спрос на голубое топливо в ЕС может вырасти к середине десятилетия на 186 ТВтч.

Çàãðóçêà...