Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Пора отказаться от доллара и покупать товары за золото - финансист

Гонконг, 17.08.2020, 12:30

Пришло время отказаться от падающего североамериканского доллара и покупать товары за золото. Такое мнение в статье для South China Morning Post высказал финансовый аналитик из Гонконгка Нил Ньюмэн.

Фото: Bloomberg

«Доллар США упадет по отношению ко всем основным валютам, и, конечно, прихватит с собой гонконгский доллар», - уверен Ньюмэн.

По его словам, «резкое падение доллара уже произошло, но произошло это против золота». «Люди иногда забывают, что золото - не просто роскошные украшения и монеты, оно торгуются как валюта. Причем золото свободно конвертируется в другие валюты. А это означает, что доллар США может упасть в цене по отношению к золоту так же, как и по отношению к любой другой валюте», - отмечает финансист, напоминая, что стоимость унции драгоценного материала уже превысила $2 тыс.

КНР: ФРС США ослабляет доллар, перекладывая свои проблемы на плечи других странПекин рассматривает недавние денежно-кредитные меры Федеральной резервной системы США как способ переложить свои внутренние проблемы на плечи других стран, в том числе и Китая, путем взимания сеньоража - формы прибыли, получаемой эмитентом валюты от людей, которые ее используют. Об этом пишет экономический обозреватель South China Morning Post Сисси Чжоу.

Вот как Ньюмэн описывает преимущества металла: «Золото выгодно отличается от таких физических средств сбережения, как бриллианты в Вашем сейфе или часы Rolex под Вашей кроватью, тем, что существует возможность определения цен для всех участников рынка. В то время как цены на бриллианты по существу диктуются компанией De Beers, а цены на Rolex - их производителем, и они растут с каждым годом… Вы также можете покупать виртуальное золото (и серебро) через фьючерсы, торгуемые на бирже, или через деривативы, но это рискованно, поскольку Вы не всегда покупаете настоящее золото».

Если Байден победит на выборах, то серебро станет дороже золота: CitibankЦены на золото побили исторический рекорд 1979 года, достигнув $2020 за тройскую унцию, передает телеканал CNBC.

По данным Всемирного совета по золоту, в результате «пандемии» COVID-19 спрос на физическое золото резко упал в первом полугодии 2020 года: для слитков и монет - на 17%, а для ювелирных изделий - на 46%.

Çàãðóçêà...