Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Можно ли реже менять масло, если часто его доливаешь?

Москва, 24.08.2020, 12:39

Если машина подъедает масло, впору позаботиться о ремонте мотора, но многие водители решают проблему по-своему и просто возят с собой канистру «на долив». Некоторые моторы подъедают масло в силу технических особенностей.

Новый фильтр и забитый грязью. Почувствуйте разницу. Источник: sto-exclusive.ru

 

Так нужно ли менять масло целиком, если его доливаешь?

По мнению технического эксперта компании CarTrue, постоянный долив чуть восстанавливает свойства смазывающей жидкости, но ненадолго. Свежее масло быстро смешивается со старыми отложениями и превращается в «кашу», постепенно забивающую фильтр. Если масло слишком вязкое (например, в момент пуска двигателя) или вы решили активно погазовать во время обгона, перепускной клапан фильтра пропускает смазку вместе со всей грязью. Она ускоряет износ деталей по нарастающей из-за чего лубрикант портится еще быстрее. От такой «какафонии» из примесей страдает масляный насос. В него масло попадает через сетчатый фильтр грубой очистки.

Часто мало «на долив» используют самое дешевое, считая, что и так балуют мотор, постоянно добавляя в него новые литры смазки. Такая жижа, даже будучи чистой, плохо справляется со своими функциями, а уж с примесями смысла в ней совсем нет.

Еще один важный нюанс про который многие забывают — это моточасы на которые рассчитано масло. Если мы частично меняем его, в моторе всегда будет отработавшая свое смазывающая жидкость. Гарантий, что это не навредит двигателю нет, а вот сделать хуже можно наверняка.

Чем полная замена лучше долива?

Старое масло в момент слива частично убирает отложения рядом с сеткой маслозаборника, а новое обладает чистящим эффектом из-за моющих качеств, которые есть у всех современных масел.

На чистом масле лучше работают фильтры, дольше сохраняя свою защитную функцию. Еще свежезалитый лубрикант немного восстанавливает эластичность разных резиновых уплотнителей. Получается, что единственно верное решение — полная замена смазывающей жидкости.

Часто ли встречаются машины с неправильным обслуживанием? 

Неправильно обслуженные автомобили — настоящий бич современного рынка. Когда решаете купить автомобиль с пробегом, важно знать, как за ним следили. 

Представляете, если предыдущий владелец только доливал масло, а потом сказал вам, что с мотором все в порядке? 

Кстати, а вы доливали масло, когда надо было его менять?

Выбрать достойный автомобиль с пробегом задача не из простых. Надо разбираться в юридических нюансах, уметь торговаться и задавать правильные вопросы, досконально знать особенности разных машин, чтобы правильно оценить их техническое состояние. Или вы можете просто доверить поиск нужного варианта специалистам компании CarTrue. Наша команда — профессионалы с большим опытом работы, многие из которых более 10 лет занимаются диагностикой и ремонтом автомобилей. У нас нет «случайных» людей. Каждый автомобиль мы детально проверяем по чек-листу, и уже отобранную машину проверяем еще раз, непосредственно перед выдачей в рамках выходного контроля. Мы берем на себя оформление всех необходимых для покупки документов и сопровождаем вас на сделке, обеспечивая комфорт и безопасность всего процесса. Оплата услуг происходит после того, как вы стали владельцем своего авто. Работаем с частными лицами и корпоративными клиентами.

Çàãðóçêà...