Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

На работу после карантина вернулись всего 17% британцев

Лондон, 27.08.2020, 17:04

С конца июня до начала августа только 17% британцев (каждый пятый) вернулись на свои рабочие места. Об этом свидетельствуют данные, основанные на сигналах с мобильных телефонов, передает иранский англоязычный телеканал Press TV.

Фото: Getty

Некоторые из самых оживленных городских центров Британии напоминают города-призраки, в них отсутствует обычная суета, присущая торговле, что дорого обходится местным предприятиям, заявила в статье для Daily Mail генеральный директор Конфедерации британской промышленности Кэролайн Фэйрбэрн.

В конце июля премьер-министр Великобритании Борис Джонсон призвал людей, работающих на дому, вернуться на свои рабочие места, чтобы помочь экономике оправиться от 20%-го спада.

Почти каждый четвертый бизнес в сфере жилья, общественного питания и искусства, а развлечений и отдыха оценил свой риск банкротства как средний или высокий. Управление национальной статистики сообщает, что в середине августа посещаемость центральных улиц, парков и торговых центров увеличилась примерно до 70% от прошлогоднего уровня.

Ранее спецдокладчик ООН по вопросам крайней нищеты Филип Алстон раскритиковал власти Британии за многолетнюю политику «жесткой экономии». «Пандемия выявила банкротство систем социальной поддержки граждан во многих странах. Хотя некоторые правительства приняли далеко идущие меры, которые ранее считались нереалистичными, большинство программ были краткосрочными. Они просто выигрывают время, а не решают огромные проблемы, которые сохранятся. Пришло время для глубоких структурных реформ, которые защитят население и повысят устойчивость перед лицом неопределенности», - цитирует Алстона газета Guardian.

Экономика Великобритании упала на рекордные 20,4% во втором квартале 2020 годаЭкономика Великобритании упала на 20,4% во втором квартале 2020 года по сравнению с предыдущими тремя месяцами, передает телеканал CNBC.

Согласно прогнозу Университета Эссекса, Британия может потерять более 6,5 млн рабочих мест в результате карантина. Эксперт по моделированию рынков труда Маттео Ричиарди предупреждает, что рабочие места могут быть утрачены безвозвратно в зависимости от продолжительности ограничений. «Если это короткое время, скажем, несколько месяцев, связи между работодателями и работниками сохранятся и карьера не сильно пострадает», - сказал он в интервью изданию Observer.

Çàãðóçêà...