Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Акции технологических компаний США стоят дороже всего фондового рынка ЕС - Bank of America

Нью-Йорк, 30.08.2020, 12:51

Акции технологических компаний США сейчас стоят больше, чем весь европейский фондовый рынок. К такому выводу пришли аналитики Bank of America.

Рыночная капитализация американского технологического сектора составила $9,1 трлн. А капитализация фондового рынка ЕС, включая Великобританию и Швейцарию - 8,9 трлн. Для сравнения: в 2007 году стоимость европейских компаний в 4 раза превышала капитализацию технологических компаний США.

До начала «пандемии» коронавируса на 5 крупнейших технологических компаний (AppleMicrosoftAlphabetAmazon и Facebook) приходилось в январе 2020 года 17,5% индекса S&P 500, а уже в период карантина данный показатель стал выше 20%. К примеру, Apple стоит более $2 трлн. Феноменальный результат демонстрирует и Amazon: по состоянию на 27 августа цена его акций была в 20 раз выше, чем в августе 2010 года.

С начала 2010 года S&P 500 прибавил почти 200%, в то время как Euro Stoxx 50 вырос на 13,4%, а британский FTSE 100 прибавил чуть менее 11%.

В результате карантина, введенного под предлогом «пандемии» коронавируса, во втором квартале экономика США упала на 31,7% в годовом исчислении. За период с 17 по 22 августа чуть более 1 млн человек подали заявки на пособия по безработице. Это уже 22-я неделя подряд, когда количество обращений за пособиями превысило отметку в 1 млн.

Президент Федерального резервного банка Атланты (с 2007 по 2017 гг.) Деннис Локхарт предполагает, что экономика США может столкнуться с двойной рецессией - ситуацией, когда экономика возвращается к периоду спада после кратковременного восстановления. По его мнению, такой вариант возможен в случае, если не будут предприняты эффективные усилия по поддержке наиболее уязвимой части американского общества.

Пандемия неравенства: за три месяца карантина состояния миллиардеров в США увеличились на $584 млрдС 18 марта по 17 июня совокупное состояние миллиардеров в США увеличилось на $584 млрд (на 20%). Такие подсчеты приводит ассоциация Американцы за справедливые налоги (ATF) совместно с Институтом политических исследований.

Рыночная капитализация - стоимость предприятия на основе текущей рыночной цены. Этот показатель используют для оценки совокупной стоимости рыночных инструментов, субъектов и рынков.

Çàãðóçêà...