Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Слабый доллар - последняя надежда цен на нефть: экономист

Нью-Йорк, 03.09.2020, 14:28

Cлабый доллар - «единственная поддержка» для цен на нефть. Такое мнение в интервью CNBC высказала основательница Vanda Insights Вандана Хари.

Эксперт констатирует, что «нефть находится в довольно ограниченном диапазоне, но продолжает расти из-за более слабого доллара».

В марте фьючерсный контракт на нефть в США упал более чем на 100% и впервые в истории стал отрицательным из-за падения спроса на фоне «пандемии» коронавируса.

По словам Хари, доллар останется под давлением до 2021 года, поскольку в интересах экономики США удерживать валюту на низком уровне, что «немного повысит цены на сырую нефть». В качестве дополнительного фактора поддержки нефтяных цен значатся и усилия президента Дональда Трампа по «поддержке жизнеспособности фондовых рынков США».

В свою очередь, швейцарская Pictet Asset Management отмечает, что «возглавляемые Китаем развивающиеся страны переживают более ранний и более сильный экономический подъем, чем страны с развитой экономикой». Из этого строится предположение о том, что слабый доллар увеличит объем их экспорта и снизит стоимость обслуживания развивающимися странами своих долгов.

Аналитики Банка международных расчетов считают, что доллар США - наиболее переоцененная валюта, которая на 16% выше, чем должна быть, например, по сравнению с евро. По состоянию на начало сентября почти доллар торгуется на 10% ниже своего пикового уровня в марте.

2020 - худший год для ведущих нефтяных компаний мираВо втором квартале 2020 года ведущие мировые нефтяные компании стали свидетелями исторического падения цен на нефть и газ, которое происходит на фоне карантина и беспрецедентного сокращения потребительского спроса, сообщает телеканал CNBC.

Джек Макинтайр из Brandywine Global Investment Management утверждает, что доллар «давно переоценен» и может столкнуться с «многолетним нисходящим трендом».

Çàãðóçêà...