Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

15 самых богатых людей мира моды

Париж, 13.09.2020, 13:48

Мода - глобальная индустрия с оборотом в $2,5 трлн, сделавшая дизайнеров, генеральных директоров и их наследников очень богатыми, пишет гонконгская South China Morning Post.

Фото: Анастасия дар / 23-59.ua

Самым богатым человеком в мире моды является француз Бернар Арно, председатель LVMH, крупнейшего в мире производителя предметов роскоши, который управляет такими брендами, как Louis Vuitton, Dom Perignon, Christian Dior и Fendi. В список сверхбогачей входят Джорджио Армани, а также основатели Nike, Uniqlo, Zara и других брендов.

15 место - Чип Уилсон с состоянием в $6,1 млрд. Основал компанию по производству спортивной одежды Lululemon Athletica в 1998 году. С февраля 2019 по февраль 2020 года Lululemon заработала $4 млрд.

14 место - замглавы китайской компании Anta Sports Дин Шицзя с состоянием в $6,19 млрд. В 2018 году его компания заработала $3,6 млрд.

13 место - Джорджио Армани с состоянием в $6,27 млрд. Армани часто называют одним из самых успешных итальянских модельеров в истории. По данным Bloomberg, его доход в 2018 году составил $2,3 млрд.

12 место - председатель и исполнительный директор Anta Sports Дин Шичжун с состоянием в $6,34 млрд.

11 место - владелец датской швейной компании Bestseller Андерс Холч Повлсен с состоянием в $6,8 млрд.

10 место - дочь основателя Zara Сандра Ортега Мера c состоянием в $6,91 млрд.

9 место - директор производителя обуви Deichmann Генрих Дайхманн c состоянием в $7,12 млрд.

8 место — бывший председатель H&M Стефан Перссон c состоянием в $16,6 млрд.

7 место - основатель компании по производству очков Luxottica Леонардо Дель Веккио c состоянием в $20,9 млрд.

6 место - основатель и владелец Fast Retailing и Uniqlo Тадаси Янаи с состоянием в $31,9 млрд. По данным Bloomberg, Янаи - самый богатый человек в Японии.

5 место - владельцы Chanel Ален и Жерар Вертхаймеры с состоянием в $32,3 млрд.

4 место - основатель Nike Фил Найт с состоянием в 40,4 млрд.

3 место - основатель и владелец компаний группы Kering, куда входят такие культовые дома моды, как Gucci и Saint Laurent Франсуа Пино. Его состояние оценивается в $42,6 млрд. Пино обладает третьем по величине состоянием во Франции после Бернара Арно и Франсуазы Беттанкур Мейерс.

2 место — основатель Inditex Амансио Ортега с состоянием в $59,6 млрд.

1 место - председатель и главный исполнительный директор LVMH Бернар Арно с состоянием в $88 млрд. LVMH - крупнейший в мире холдинг по производству предметов роскоши, владеющий 75 брендами, включая Louis Vuitton, Christian Dior, Sephora и Bulgari. Арно занимает третье место в списке самых богатых людей планеты, уступая только Биллу Гейтсу и Джеффу Безосу.

Çàãðóçêà...