Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

В 2020 году цены на золото выросли почти на 30%: UBS считает, что это не предел

Женева, 18.09.2020, 14:01

Цены на золото в 2020 году выросли почти на 30%. Швейцарский банк UBS считает, что они будут расти дальше на фоне растущей глобальной неопределенности, вызванной ноябрьскими выборами в США.

Фото: ТАСС / Александр Рюмин

«Мы настроены оптимистично по золоту. Думаем, что цены вырастут, и что интересно, мы думаем, что они будут оставаться такими дольше, чем ожидалось», - приводит CNBC заявление банка.

UBS повысил прогноз по золоту на 2021 год с $1850 до $2100 за тройскую унцию. 18 сентября спотовая цена на золото составила около $1953, что примерно на 29% выше, чем в начале года.

Cреда отрицательных процентных ставок и глобальная неопределенность, в частности, предстоящие президентские выборы в США являются одной из причин, побуждающих инвесторов наращивать свои золотые запасы, пояснили в банке.

«Недавно на фондовом рынке произошел откат. Интересно то, что золото было очень устойчивым, несмотря на откат акций, что свидетельствует о продолжающейся поддержке со стороны покупателей», - уверены в UBS.

Швейцарские аналитики также настроены оптимистично к фондовым рынкам Юго-Восточной Азии, которые восстановились «намного быстрее, чем ожидалось»; «внутреннее благосостояние» в странах региона растет, о чем свидетельствует расширение числа управляющих активами.

«Этот рынок капитала будет оставаться устойчивым и очень сильным - не только в краткосрочной, но и в среднесрочной перспективах», - отметили в банке.

Золото потеряло около 5% своей стоимости с момента достижения исторического максимума в начале августа, однако монетарная политика ФРС США может и далее поддерживать цены на драгметалл. Рост стоимости золота происходит на фоне дешевеющего доллара. Низкие процентные ставки в США делают доллар менее привлекательным для иностранных инвесторов, которые могут получить более высокую доходность, скупая другие национальные валюты. Тем более что эксперты не ожидают повышения базовой процентной ставки ФРС, которая в настоящее время составляет 0,25%.

Çàãðóçêà...