Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Глава J.P. Morgan Chase поддержал повышение налогов для богатых

Нью-Йорк, 23.09.2020, 16:08

Директор J.P. Morgan Chase Джеймс Даймон поддержал повышение налогов для богатых, но считает неэффективным введение налога на богатство, сообщает CNBC.

Джеймс Даймон. Фото: Getty

«Практически невозможно ввести налог на богатство. Я не против повышения налогов на богатых. Но я думаю, что надо облагать налогов их доход, а не подсчитывать богатство, что является чрезвычайно сложной с юридической и бюрократической точек зрения. Люди находят миллион способов обойти этот налог. Поэтому я бы просто облагал налогом доход», - пояснил банкир.

Даймон предупреждает: «Когда вы замедляете рост экономики, то наносите больше вреда обездоленным, чем кто-либо другой». По его словам, правительствам следует больше подумать о таком структурировании налогов, которое позволит экономике расти.

«Есть налоги, которые замедляют рост - это налоги на накопление капитала или рабочую силу. А есть налоги, которые не повлияют на рост, например, налоги на таких зажиточных людей, как я», - пояснил Даймон.

Богатые в США начали подготовку к повышению налогов, которое должно произойти уже в ближайшее время, поскольку из-за пандемии COVID-19 растут дефициты государственного бюджета как на уровне штатов, так и на федеральном уровне. Правительства увеличили расходы на борьбу с кризисами в сфере здравоохранения и экономики, что привело к падению их доходов.

Исследование, опубликованное в 2019 году Организацией экономического сотрудничества и развития, показало, что в 2018 году США потеряли больше налоговых поступлений, чем любая другая развитая страна. Причина тому - снижение налогов президентом Дональдом Трампом.

Ранее кандидат в президенты от Демократической партии Джозеф Байден  пообещал воостановить большую часть налогов, отмененных Трампом. По мнению некоторых экспертов, налоговая политика президента-республиканца принесла наибольшую пользу предприятиям и лицам с более высокими доходами.

Çàãðóçêà...