Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Золото победит доллар и евро - его нельзя произвести нажатием кнопки: Commerzbank

Франкфурт-на-Майне, 26.09.2020, 11:54

ФРАНКФУРТ-НА-МАЙНЕ (ИА Реалист). «Пандемия» коронавируса спровоцировала новый виток валютной войны. Экономический обозреватель Нильс Кристенсен напоминает, что цены на золото упали, преодолев критическое сопротивление, и торгуются в самом низком диапазоне за месяц, поскольку доллар и евро борются с ним на валютных рынках.

Фото: freepik.com

Тем не менее сырьевые аналитики немецкого концерна Commerzbank уверены, что инвесторам следует сосредоточиться на долгосрочном тренде: «Золото должно выйти победителем, потому что оно не может быть воспроизведено одним нажатием кнопки, как доллар США, евро или другие фиатные (необеспеченные) валюты. Учитывая негативное влияние пандемии COVID-19 на экономику и инфляцию, вряд ли какой-либо центральный банк будет заинтересован в слишком сильной валюте».

Немецкие аналитики уверены, что денежно-кредитная политика ФРС США чрезвычайно оптимистично повлияет на золото, поскольку американский регулятор не намерен повышать процентные ставки до 2023 года. Такая мера негативно скажется на курсе доллара.

Пока же, на фоне введения новых ограничений в Москве, падает именно курс рубля: 25 сентября евро поднялся выше 91 рубля впервые с февраля 2016 года, доллар превысил отметку в 78 рублей. 

Goldman Sachs считает мексиканский песо станет лучшей валютой развивающихся рынков, «когда уляжется пыль» от «пандемии» коронавируса, сообщает телеканал CNBC.

Стратеги банка Камакшья Триведи и Цезарь Маасри подчеркивают, что еще слишком рано делать высокодоходные ставки на развивающиеся рынки, поскольку риски все еще преобладают, а доллар находится в движении. Однако, по их мнению, пора уже начать систематически думать о возможностях, когда кризис утихнет. Наряду с песо, интерес для Goldman представляют южноафриканский рэнд и российский рубль. Аналитики ожидают, что у этих трех валют есть потенциал для роста.

Çàãðóçêà...