Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

В 2021 экономика Китая вырастет на 8%, ЕС - на 5,1%, а США - на 4%: прогноз ОЭСР

Гонконг, 08.10.2020, 12:05

Восстановление экономики КНР в августе ускорилось - розничные продажи, отстававшие от других ключевых экономических индикаторов страны, вернулись к докризисному уровню

ГОНКОНГ (ИА Реалист). Восстановление экономики Китая способствует укреплению юаня - уверенность инвесторов в китайских активах дает прочную основу для роста курса национальной валюты. Об этом пишет экономический обозреватель South China Morning Post Нил Кимберли.

По его мнению, «Китай добился гораздо большего успеха в борьбе с COVID-19, чем другие страны», и «этот успех дает больше возможностей для возврата к экономическому росту». «Сильный юань должен сохраниться», - отмечает Кимберли.

Ранее американский банк BNY Mellon объявил, что курс юаня завышен примерно на 8%.

Спрос на правительственные бумаги Китая растет. С октября 2021 года китайские государственные облигации будут поэтапно включены в флагманский Мировой индекс государственных облигаций. По оценкам Goldman Sachs, это может привести к увеличению спроса на китайские государственные облигации на $140 млрд в течение период включения.

Промышленное производство в Китае выросло на 5,6% в августе по сравнению с предыдущим годом, а розничные продажи вышли на положительную территорию.

Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) ожидает, что рост экономики Китая в 2020 году составит 1,8%. Для сравнения: еврозона, по оценке ОЭСР, сократится на 7,9%, а экономика США упадет на 3,8%. В 2021 году ОЭСР прогнозирует 8%-ый рост для Китая, что заметно опережает ожидаемый рост на 5,1% и 4% для зоны евро и США.

Çàãðóçêà...