Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

В случае победы Байдена экспорт иранской нефти увеличится на 1 млн баррелей в сутки - прогноз

Вашингтон, 09.10.2020, 17:54

Базовый сценарий Argus Media предусматривает «устойчивое восстановление» на рынке нефти при условии, что количество случаев заболевания COVID-19 не увеличится и не приведет к повсеместным блокировкам.

Фото: Getty

 

ВАШИНГТОН (ИА Реалист). Президентство Джозефа Байдена может вернуть на рынок 1 млн баррелей иранской нефти в сутки, но приведет к снижению спроса в долгосрочной перспективе из-за экологических проблем, считает экономист Argus Media Дэвид Файф.

В случае избрания кандидат в президенты от Демократической партии, скорее всего, восстановит отношения с Тегераном, но будет вести такую экологическую политику, которая ограничит добычу нефти и газа США.

«Можно утверждать, что президентство Байдена довольно быстро продвинется к какому-то сближению с Ираном. Это может привести к возвращению на рынок до миллиона баррелей иранской нефти в день. Произойдет это в течение первых 6 месяцев президентства Байдена», - заявил Файф в интервью CNBC.

Ранее Байден опередил президента Дональда Трампа в нескольких опросах, в том числе в опросе NBC News, который показывает, что его преимущество более чем на 10% - 51,6% против 41% у президента-республиканца. С другой стороны, политика демократов в отношении изменения климата может в долгосрочной перспективе ужесточить рынок.

«Администрация Байдена попытается вернуть США в Парижское климатическое соглашение. Следовательно, в более долгосрочной перспективе это может быть относительно медвежьим с точки зрения ограничения спроса на углеводороды в США в будущем», - отметил экономист.

В 2019 году Байден объявил о климатическом плане, согласно которому $1,7 трлн будут инвестированы в исследования чистой энергии и изменения в инфраструктуре. Он также может ввести ограничения, которые замедлят рост добычи сланцевой нефти и газа в США, ожидает Файф.

Çàãðóçêà...