Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Страны Азии сейчас больше зависят от экспорта, чем в 2008 году

Вашингтон, 11.10.2020, 13:12

В настоящее время экономические перспективы Азии действительно лучше остальных регионов мира, учитывая успешный контроль над распространением коронавируса в большей части региона - за исключением Индии и некоторых стран Юго-Восточной Азии, уверены в Goldman Sachs

Фото: Getty

 

ВАШИНГТОН (ИА Реалист). В отличие от 2008 года, страны Азии демонстрируют более слабые торговые балансы и большую зависимость от экспорта, с учетом снижения долговых рейтингов и риска деглобализации Азия должна пересмотреть свою экономическую модель, ориентированную на экспорте. Об этом в статье для South China Morning Post пишет бывший главный специалист по международным рейтингам суверенных компаний в S&P Global Мориц Кремер.

По его словам, «азиатские развивающиеся рынки должны приготовиться к приближающейся волне понижения рейтингов и дефолтов».

«Худшее для суверенных рейтингов развивающихся стран еще впереди. Многие страны снова ужесточают ограничения на передвижение. С приближением зимы в Cеверном полушарии опасения по поводу второй волны заражений COVID-19 множатся. Глобальное восстановление теряет силу. Значительный рост суверенных дефолтов скрывается за кулисами», - отмечает Кремер.

В свою очередь, главный экономист Goldman Sachs по Азии Эндрю Тилтон считает, что Азия имеет хорошие возможности для восстановления экономики по сравнению с остальным миром, поскольку в ней успешно сдерживается распространение коронавируса.

«Мы считаем, что в настоящее время экономические перспективы Азии действительно лучше остальных регионов мира, учитывая успешный контроль над распространением коронавируса в большей части региона - за исключением Индии и некоторых стран Юго-Восточной Азии», - пояснил Тилтон.

Тем не менее экономист констатирует «более вялые» (в отличие от США) потребительские расходы Китая, так как китайские меры стимулирования не предполагали возмещение доходов. «Но я думаю, что, учитывая успешный контроль над распространением вируса в Китае, мы наблюдаем возобновление экономической активности», - заявил он в беседе с CNBC.

Тилтон полагает, что если кандидат в президенты от демократов Джозеф Байден победит на выборах, это повлияет на тарифную и торговую политику Вашингтона. «Мы действительно считаем, что результат очень важен для Азии и для всей глобальной активности», - отмечает экономист.

Çàãðóçêà...