Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Фондовые рынки рухнут, если итоги выборов в США окажутся спорными - инвестор

Нью-Йорк, 16.10.2020, 12:58

Победа Дональда Трампа более «благоприятна» скажется на рынках: президент-республиканец пообещал дальнейшее снижение налогов, а демократы хотят поднять налоги для предприятий и богатых людей, отмечает американский предприниматель

Марк Мобиус. Фото: Getty

 

НЬЮ-ЙОРК (ИА Реалист). Фондовые рынки негативно отреагируют на спорные итоги выборов в США. Об этом в интервью телеканалу CNBC заявил американский инвестор и учредитель Mobius Capital Partners Марк Мобиус.

«Вы увидите настоящую коррекцию или, возможно, резкое падение на рынке. Так что это очень, очень большая проблема», - отметил он.

По словам Мобиуса, победа Трампа более «благоприятна» скажется на рынках, потому что президент пообещал дальнейшее снижение налогов, а демократы хотят поднять налоги для предприятий и богатых людей. «На самом деле все дело в налогах. Как Вы знаете, Трамп обещает еще одно серьезное снижение налогов. Демократы же планируют поднять налоги на богатых людей и на корпорации. Так что это действительно большой вопрос, который определит наше будущее», - пояснил предприниматель.

Если спор вокруг итогов голосования будет передан в Верховный суд, процесс определения победителя может «затянуться» и создать большую неопределенность, что спровоцирует ненависть на рынке, прогнозирует Мобиус.

Чтобы застраховаться от рисков оспариваемого исхода выборов инвестор вкладывает средства в компании, которые «в некоторой степени защищены от экономических спадов». То есть в компании с сильными балансами и те, которые могут поддерживать или увеличивать спрос на свои продукты и услуги.

Особое внимание Мобиус уделяет Азии. Он вкладывает «довольно большие средства» в Тайвань и Южную Корею, особенно в компании, которые поставляют технологии - полупроводники и интегральные схемы. По его словам, спрос на эти компоненты будет расти вместе с более широким внедрением технологий. «Apple нужно оборудование, им нужны чипы для производства, и это то, на что мы обращаем внимание. Мы изучаем компоненты iPhone, iPad и компоненты любого другого оборудования, которое они производят», - пояснил Мобиус.

Çàãðóçêà...