Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Жилин: Азербайджан бежал из СССР, а теперь отказывается признать Арцах

Москва, 18.10.2020, 12:00

Развал СССР - всего лишь период полураспада, процесс полного распада продолжается, уверен полковник Российской армии

Александр Жилин. Фото: newvz.ru

МОСКВА (ИА Реалист). Азербайджан бежал из СССР, а теперь отказывает народу Арцаха в праве на самоопределение. Об этом заявил военный эксперт, президент Центра исследования общественных прикладных проблем Александр Жилин.

«Президент Алиев каждый день кричит о том, что Карабах азербайджанская территория и тому подобное. А когда Азербайджан бежал из СССР, Баку на что упирал? На право территорий и наций на самоопределение. Забыли, Ильхам Гейдарович? Так почему же вы отказываете в этом праве народу Арцаха? Что за двойные стандарты, господин демократ-либерал?

А теперь скажу всем постсоветским политикам: запустили, сволочи, распад великого Советского Союза, теперь жрите последствия, пока не треснете! Потому что развал СССР - это был всего лишь период полураспада, процесс полного распада продолжается. И последствия будут гораздо более ужасными для всего постсоветского пространства», - отметил Жилин.

Утром 18 октября Азербайджан в очередной раз нарушил договоренность о прекращении огня, достигнутую при содействии страны-сопредседателей Минской группой ОБСЕ. По состоянию на 10 часов по московского времени на арцахско-азербайджанской границе было относительно спокойно.

Ранее стало известно, что ВС Азербайджана ведут бои за водохранилище на реке Аракс, сообщил cоветник президента Арцаха Давид Бабаян. «Мы уже оповещали международное сообщество о том, что противник пытается либо вывести из строя, либо взять под свой контроль этот стратегически важный объект», - цитирует Бабаяна агентство Sputnik Армения. По словам арцахского политика, своими действиями Баку пытается оказать давление на Иран.

Çàãðóçêà...