Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Созрели условия для резкого ослабления доллара в 2021 году - экономист

Нью-Йорк, 21.10.2020, 13:11

Инвесторы опасаются, что победа Джозефа Байдена приведет к повышению налогов и ужесточению правил, что снизит корпоративную прибыль и замедлит экономический рост

Фото: РИА Новости

 

НЬЮ-ЙОРК (ИА Реалист). Созрели условия для резкого ослабления курса доллара США в 2021 году. Об этом в интервью CNBC заявил американский экономист, старший научный сотрудник Йельского университета Стивен Роуч.

Текущий торговый дефицит США стремительно ухудшается, в то время как внутренние сбережения продолжают сокращаться, отметил Роуч. По его словам, США придется больше тратить средств на стимулирование, чтобы поддержать экономику, которая пострадала от «пандемии» коронавируса.

«Бесплатного обеда не будет, нам придется предоставить иностранным инвесторам - которые ссужают нам деньги для финансирования нашего дефицита - некоторый стимул для этого», - сказал Роуч, который ранее стоял во главе Morgan Stanley Asia.

Предполагается, что победа демократов на предстоящих выборах в США приведет к дополнительным финансовым стимулам. Более того, ФРС может повысить процентные ставки раньше, чем ожидалось.

Первое повышение ставки ФРС может быть перенесено примерно с 2024–2025 годов на 2023–2024 годы - в зависимости от того, как другие меры политики, например, в области налогообложения, будут осуществлены в случае победы Демократической партии в ноябре (на выборах президента и в Конгресс), отметил Джим Карон из Morgan Stanley Investment Management.

С марта ФРС поддерживала свою учетную ставку в районе нуля, обещая, что ставки могут оставаться таковыми до 2023 года.

Çàãðóçêà...