Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Если победит Байден, снижение курса доллара будет очень заметным - прогноз

Нью-Йорк, 24.10.2020, 15:18

Standard Chartered Bank предрекает «довольно сильную тенденцию к снижению курса доллара» в следующие несколько лет.

Фото: pixabay.com

НЬЮ-ЙОРК (ИА Реалист). Китай будет повышать гибкость юаня, сокращая ограничения на трансграничное использование юаня. Об этом сообщает телеканал CNBC со ссылкой на заявление главы китайского Центробанка И Гана.

«КНР улучшит гибкость юаня и позволит обменным курсам играть более важную роль в качестве автоматического стабилизатора макроэкономики и международного платежного баланса», - пояснил банкир.

Такие шаги необходимы для содействия индустрии финансовых услуг в стране, сказал И, выступая на конференции в Шанхае. Для интернационализации юаня Пекин обещает и дальше улучшать инфраструктуру для трансграничного использования своей валюты. В частности, Китай планирует расширить схемы зарубежных инвестиций, чтобы удовлетворить потребность местных инвесторов в размещении активов по всему миру после устойчивого укрепления юаня по отношению к доллару США.

В банке Standard Chartered скептически относятся к перспективам американской валюты, предрекая ей «значительное обесценивание».

«В США ухудшается торговый баланс — он самый низкий за последние 15 лет», - напомнил руководитель отдела исследований Standard Chartered Bank Эрик Робертсен, добавив, что итоги президентских выборов в США определят «путь к конечному результату».

Победа бывшего вице-президента Джозефа Байдена будет означать, что любое снижение курса доллара будет «очень четким и очень заметным». Если будет переизбран президент Дональд Трамп, то последствия в краткосрочной перспективе будут «более беспорядочными», ожидает Робертсен.

22 октября индекс доллара, который отражает отношение к корзине валют, составлял 92,743, снизившись за год снизилось более чем на 3%.

Çàãðóçêà...