Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Рынку золота не интересно, кто станет президентом США

Нью-Йорк, 04.11.2020, 11:12

Запасы золота в 2020 году заметно выросли: канадская Barrick Gold продемонстрировала рост более чем на 46%, а американская Newmont, крупнейшая в мире золотодобывающая компания, выросла более чем на 48%.

Фото: Nikkei / AP / Reuters

НЬЮ-ЙОРК (ИА Реалист). Независимо от того, кто победит на выборах в США, рынок золота будет в выигрыше, особенно золотодобытчики, заявил директор по информационным технологиям Coast Capital Джеймс Растех.

Ожидается, что Соединенные Штаты примут масштабную программу фискального стимулирования.

«Мы будем печатать на триллионы долларов больше, и все это в конечном итоге окажет исключительно положительные последствия для золота. Фискальная и денежно-кредитная политика будут практически идентичными под любым руководством. Я думаю, что описываемые различия являются на самом деле скорее воображаемыми, чем реальными», - пояснил Растех.

По его словам, промышленные компании открывают намного меньше месторождений золота, чем производят. «Мы будем производить на 50% меньше золота, чем сегодня», - прогнозируют в Coast Capital. Растех утверждает, что золотодобывающие компании сейчас тратят больше средств на поиски золота, и даже когда оно обнаруживается, качество металла оказывается ниже.

Учитывая, что более крупные игроки не демонстрируют значительных открытий и у них заканчиваются резервы, они будут вынуждены выкупить более мелкие компании.

«Итак, мы покупаем всех мелких золотодобытчиков, у которых имеются долгосрочные привлекательные резервы. Как активные инвесторы, мы можем выставить их на продажу», - подчеркнул Растех. В частности, фонд Coast Capital инвестирует большую часть своего капитала в публичные горнодобывающие компании с малой и средней капитализацией.

В августе стоимость унции была выше $2 тыс., а в последние недели цена откатилась до уровня $1900. 4 ноября драгоценный металл торговался на уровне $1 912,41. 

Çàãðóçêà...