Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Доллар падает на фоне победы Байдена

Нью-Йорк, 10.11.2020, 17:01

Внешняя политика США войдет в более предсказуемую фазу - без тарифных угроз

Фото: cnbc.com

НЬЮ-ЙОРК (ИА Реалист). Доллар США готов к дальнейшему ослаблению на фоне мнения рынка о том, что геополитические риски снижаются после выборов и что следующий пакет мер стимулирования, вероятно, будет меньше, чем ожидалось, считают аналитики CNBC.

Стратеги Citi Private Bank прогнозируют ослабление доллара, учитывая, что политика администрации Джозефа Байдена снизит неопределенность в международной торговой политике.

«Победа Байдена означает возвращение к более традиционному управлению. Это приведет к серьезным изменениям в способах осуществления внешней политики. Альянсы будут укрепляться. Переговоры в стиле «тарифная угроза прежде всего» закончатся», - пишут в аналитической записке главный инвестиционный директор банка Дэвид Бейлин и главный экономист Стивен Вайтинг.

Это принесет пользу многим мировым финансовым рынкам, особенно развивающимся рынкам.

«Возможно, самая большая ясность после выборов касается мировой торговли. Внешняя политика США войдет в более предсказуемую фазу без эскалации тарифных угроз. Мы считаем, что падение доллара США и рост развивающихся рынков весьма вероятны », - писали они.

Индекс доллара США, который отслеживает курс доллара по отношению к корзине валют, достиг минимума в 92,456 - самого низкого уровня с 2 сентября. Азиатские валюты укрепились за последние несколько дней: офшорный китайский юань достиг 28-месячного пика. По данным Reuters, японская иена достигла восьмимесячного пика в 103,18 за доллар.

По мере снижения ставок это влияет на доллар США, потому что инвесторы могут убегать от активов, деноминированных в долларах, что дает более низкую доходность.

Брокерская компания Phillip Futures ожидает, что доллар может ослабнуть, если второй пакет стимулов окажется меньше ожидаемого.

С учетом того, республиканцы контролируют сенат, а демократы — палату представителей, пакет стимулов может оказаться небольшим. По мнению Phillip Futures, это увеличивает давление на ФРС с целью активизировать свою программу покупки облигаций и другие меры экономической поддержки и, в свою очередь, оказывает давление на доллар.

Çàãðóçêà...