Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Климатическая стратегия Байдена не тревожит нефтяников - CNBC

Вашингтон, 12.11.2020, 11:56

Зеленая энергетика наступает

Фото: Getty

ВАШИНГТОН (ИА Реалист). Перспектива президентства Джозефа Байдена и его климатическая стратегия не должны беспокоить энергетическую промышленность, сообщили телеканалу CNBC руководители нефтегазовой отрасли.

Они надеются, что избранный президент Байден будет напрямую взаимодействовать с ними в рамках своего энергетического плана.

Ранее Байден обещал, что одним из его первых действий на посту президента будет отмена решения президента Дональда Трампа о выходе из Парижского соглашения по климату.

Сокращение выбросов углекислого газа, вероятно, займет центральное место в вопросе доверия к бывшему вице-президенту. Демократы, например, член Палаты представителей Александрия Окасио-Кортес настаивают на том, чтобы Байден рассмотрел вопрос о поддержке Нового зеленого курса, который в течение десятилетия устранит выбросы углерода из большинства источников.

Однако в настоящее время энергетический план Байдена носит более умеренный характер.

«Говорить о климате с некоторыми политиками - то же самое, что говорить о религии. На самом деле, они не очень хорошо понимают сложности энергетической системы, и это никогда не приносит особого удовлетворения», - заявил бывший генеральный директор BP и председатель Нефтегазовой климатической инициативы (OGCI) Боб Дадли.

Дадли выразил надежду, что Байден обсудит с представителями отрасли план действий. Его консорциум OGCI «привержен коллективным действиям по борьбе с изменением климата».

Группа состоит из 12 компаний, включая BP, Chevron, CNPC, Eni, ExxonMobil, Occidental Petroleum, Petrobras, Repsol, Saudi Aramco, Royal Dutch Shell и Total, на долю которых в совокупности приходится более 30% мировой добычи нефти и газа.

12 ноября цены на нефть вновь снизились. Фьючерсы на нефть марки Brent торгуются на уровне $43,77 за баррель во время утренних торгов (на 0,1% ниже), в то время как фьючерсы на нефть марки West Texas Intermediate составили $41,27 (на 0,2% ниже).

Çàãðóçêà...