Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Глобальный спрос на энергию оказался в 7 раз ниже, чем во время кризиса 2008 года

Абу-Даби, 12.11.2020, 21:01

Большинство аналитиков ожидают, что через несколько лет мировой спрос на нефть вернется к докризисному уровню в 100 млн баррелей в сутки

Фото: Reuters

АБУ-ДАБИ (ИА Реалист). Главы крупнейших энергетических компаний говорят, что спрос на нефть восстановится в 2021 году, но они ожидают, что волатильность останется высокой, поскольку отрасль все еще восстанавливается от «пандемии» коронавируса, сообщает телеканал CNBC.

«Мы сталкиваемся с большой неопределенностью. Мы все надеемся, что спрос восстановится как можно быстрее. Никто точно не знает, сколько времени потребуется, чтобы выбраться из пандемии, когда у нас будет эта вакцина и сколько времени потребуется, чтобы восстановить мировую экономику», - пояснил генеральный директор Total Патрик Пуянне на встрече в Абу-Даби, где собрались более 30 высокопоставленных руководителей нефтегазовой отрасли.

По словам источника CNBC, настроение руководителей было более оптимистичным, чем на последней встрече в июне, когда новости о потенциальной вакцине вселили в руководителей уверенность. Лидеры выразили осторожный оптимизм по поводу восстановления мировой экономики и обсудили необходимость сосредоточить внимание на сокращении затрат и достижении технологических преимуществ.

«Мы не контролируем цену на наш продукт, но мы контролируем нашу структуру затрат, уровень инвестиций и их эффективность. Основы, которые мы все усвоили, когда росли в этой отрасли, сослужат нам хорошую службу в долгосрочной перспективе», - полагает генеральный директор BP Бернард Луни.

Международное энергетическое агентство ранее заявляло, что в 2020 году снижение глобального спроса на энергию будет в семь раз ниже, чем в период финансового кризиса 2008 - 2009 годов. 

Круглый стол, созванный министром промышленности и передовых технологий ОАЭ Султаном аль-Джабером, - форум на высшем уровне, где обсуждаются вопросы глобального энергетического ландшафта. Это дает руководителям возможность в частном порядке обсудить восстановление экономики, а также силу и скорость спроса на энергию.

«Нефтегазовая промышленность продемонстрировала замечательную устойчивость за последние несколько месяцев, и мы знаем, что долгосрочные основы отрасли остаются нетронутыми, поскольку миру по-прежнему будут нужны углеводороды - на многие десятилетия вперед», - считает аль-Джабер. 

Çàãðóçêà...