Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Коррупция и бюрократия тормозят инвестиции в Россию

Москва, 20.11.2020, 09:07

Итоги первого Кавказско-Азиатского форума

Фото: novinite.bg

МОСКВА (ИА Реалист). 9-10 ноября в онлайн-формате прошел международный «Северо-Кавказско – Евро-Азиатский экономический форум 2020». Мероприятие было организовано совместно «Кавказ-Азия Центром» (Индия, Нью-Дели) при участии проекта «Россия-Евразия: культурная политика в деле укрепления межнационального мира и межрелигиозного согласия» (Россия, Москва).

В уникальном по формату евразийском форуме приняли участие 28 общественных деятелей и экспертов из России, Индии, Белоруссии, Великобритании, Греции, Израиля, Италии, ОАЭ, Северной Македонии, Сербии, США и Эстонии. На конференции обсуждались проблемы изучения региона, противоречия между медийной картинкой в западных СМИ и реальным положением дел, бизнес-возможности в регионе, и специфику Северного-Кавказа как моста между Европой и Азией. 

Бывший посол Индии в Иордании, Мальте и Ливии и высокопоставленный представители республики в России, секретарь Ассоциации индийских дипломатов Анил Тригунаят рассказал о российско-индийском стратегическом сотрудничестве, уделив особое внимание перспективам развития туризма и торговли в северокавказском регионе.

Профессор Белорусского государственного университета, член Оргкомитета проекта «Россия-Евразия» Юрий Шевцов подчеркнул особое значение российского миротворческого опыта, основанного на межрелигиозном и межнациональном согласии и значении этого опыта для Евразии, и ее развития в целом.

Руководитель проекта «Россия-Евразия» Михаил Чернов особо отметил стратегическую направленность мероприятия на позитивное развитие государств и регионов Евразии, а также не только экономический, но и, миротворческий характер мероприятия.

По мнению экспертов, снижение коррупции и ослабление бюрократических барьеров позволило бы успешнее привлекать инвестиции из других регионов России и из-за рубежа. Географическое же положение позволит региону наладить особо тесные связи с государствами Ближнего Востока и Южной Европы.

По итогам конференции участники поддержали предложение координатора «Кавказ-Азия Центра» Хридая Сармы, сделать конференцию ежегодной и по завершении пандемии COVID-19 проводить ее в очном формате.

Çàãðóçêà...