Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Перед уходом Трамп может развязать войну против Ирана: советник рахбара

Тегеран, 20.11.2020, 13:09

Военный конфликт между США и Ираном перерастет в полномасштабную войну на Ближнем Востоке, считает Хоссейн Дехган

Хоссейн Дехган. Фото: Associated Press

ТЕГЕРАН (ИА Реалист). Военная агрессия Соединенных Штатов против Ирана в последние дни правления администрации Дональда Трампа может спровоцировать полномасштабную войну на Ближнем Востоке, подчеркнул военный советник рахбара, экс-министр обороны ИРИ Хоссейн Дехган.

«Мы не приветствуем кризис. Мы не приветствуем войну. Мы не собираемся начинать войну – отметил Дехган в разговоре с Associated Press. – Но мы и не гонимся за переговорами и ради переговоров».

Иранский военачальник убежден, что ограниченный тактический конфликт может превратиться в полноценную войну: «Определенно, Соединенные Штаты, регион и мир в целом не смогут выдержать такого всеобъемлющего кризиса».

Ранее член комиссии Меджлиса Ирана по национальной безопасности Махмуд Ахмади Бейгаш на заседании парламента заявил, что Иран не признает транзитный сухопутный коридор вдоль южной границы Армении с Ираном, который соединит населенную азербайджанцами Нахичеванскую автономную республику и Азербайджан.

«Вмешиваясь в дела двух независимых государств – Армении и Азербайджана – Турция все это время прокладывала путь для НАТО, США и Израиля к Каспийскому морю», – заявил парламентарий.

По мнению политика, Тегеран должен выступить против вмешательства Анкары в Закавказье и официально заявить о непризнании изменения границ в регионе: «Иранцы, на северо-западной границе у нас есть проблемы. Если не обращать на них внимания, они могут перерасти в географическую катастрофу».

Çàãðóçêà...