Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Санкционная машина США не остановится при Байдене – депутат

Москва, 26.11.2020, 15:16

До завершения своих полномочий администрация Трампа будет доводить санкции до конца под самыми надуманными предлогами и распространит их на сектор гражданской авиационной промышленности, убежден Сергей Гаврилов

Сергей Гаврилов. Фото: пресс-служба депутата

МОСКВА (ИА Реалист). Ключевые российские предприятия гражданского авиастроения впервые могут попасть под санкции США, следует из чернового проекта соответствующего списка. Председатель комитета Госдумы по развитию гражданского общества Сергей Гаврилов отметил, что эти меры «ударят по всем производителям сложных образцов авиатехники и негативно скажутся на многостороннем сотрудничестве».

«До завершения своих полномочий администрация Трампа будет доводить эти санкции до конца под самыми надуманными предлогами и распространит их на сектор гражданской авиационной промышленности, на предприятия, которые занимаются выпуском исключительно гражданской продукции, в том числе в рамках проектов Sukhoi Superjet 100 и МС-21», – отметил депутат в разговоре с ИА Реалист.

Парламентарий считает, что американская инерционная машина, судя по выступлениям Байдена, вряд ли будет остановлена. «Гражданская авиация, особенно ее высокотехнологические секторы, является полем для сотрудничества, как это было при формировании первоначальных планов по участию Airbus в проектах Superjet. Напомню, что наши компании были активными участниками процессов поставок комплектующих. Мы рассматриваем выработку совместных продуктов в области авиации как перспективное сотрудничество, которое позволяет найти новые подходы в гражданском авиастроении в интересах всех авиакомпаний», – резюмировал председатель комитета Госдумы по развитию гражданского общества.

Çàãðóçêà...