Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Правительство Ирана обещает гражданам бесплатный газ

Тегеран, 08.12.2020, 16:29

ИРИ располагает одной из крупнейших в мире сетей доставки природного газа для бытового потребления. В 2020 году трубопроводы достигли отдаленных регионов на юго-востоке страны, в то время как правительство ускорило реализацию планов по подключению к сети даже небольших деревень.

Фото: hollandtimes.nl

ТЕГЕРАН (ИА Реалист). В рамках правительственного плана по повышению эффективности энергопотребления Иран планирует бесплатно поставлять природный газ домохозяйствам с низким потреблением. Об этом заявил министр нефти ИРИ Биджан Зангане.

«Такая мера приведет к снижению доходов, но для нас важнее баланс спроса и предложения, который возникнет в результате реализации этой программы», - цитирует министра телеканал Press TV.

По его словам, правительство изучает план предоставления крупных скидок домохозяйствам, которые сократят свое потребление на 10%. В частности, людям будут предоставляться скидки до 30% от цены потребляемого сырья.

«Скидки означают, что около трети всех потребителей электроэнергии будут получать бесплатный природный газ», - пояснил Зангане.

Потребление домохозяйств обычно достигает пика - более 600 млн кубометров в день - в холодные зимние месяцы, в то время как добыча приближается к 1 млрд кубометров в день с запланированным запуском новых газовых установок в Южном Парсе, главном иранском газовом месторождении, расположенном в Персидском заливе.

Ранее президент Хасан Рухани пообещал, что увеличение доходов от нефти в 2021 году будет потрачено на развитие инфраструктуры и материальную поддержку малообеспеченных граждан. Проект бюджета на будущий год предусматривает двукратное увеличение затрат на здравоохранение, чтобы трудоустроить около 50 тысяч людей, которые начинают свою карьеру в медицине. Заработная плата государственных служащих увеличится на 25%. Правительство ИРИ также продолжит осуществлять ежемесячные выплаты почти 60 млн граждан.

Çàãðóçêà...