Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Эксперты банка ANZ ожидают роста цен на золото в 2021 году

Мельбурн, 13.12.2020, 10:30

Рынку нужна ясность в политике ФРС, связанной с мерами по стимулированию экономики США. Эксперты также внимательно наблюдают за торговой войной между США и Китаем и неопределенностью вокруг Brexit

МЕЛЬБУРН (ИА Реалист). В 2020 году цены на золото резко выросли, поскольку экономическая неопределенность подтолкнула инвесторов к поиску более безопасных активов. Ожидается, что внедрение вакцины против Covid улучшит перспективы мировой экономики, и некоторые стратеги предсказывают прекращение роста цен на золото. Однако аналитики австралийского банка ANZ считают иначе, передает телеканал CNBC.

«Вероятность ускоренного восстановления мировой экономики и стоимости рисковых активов продолжает расти. Это может немного ослабить привлекательность золота. Однако мы не думаем, что текущий рост золота остановится», - пишут аналитики ANZ в своей аналитической записке.

Золотые запасы в SPDR Gold Trust, крупнейшем в мире биржевом фонде, обеспеченном золотом, упали на 3,79 тонны до 1 182,70 тонны.

Цены на золото могут подвергнуться коррекции, так как инвестиции в золото, которые осуществляются торгуемыми на бирже фондами, показали замедление из-за восстановления доходности 10-летних облигаций США, Китая, Европейского союза, Японии и Великобритании.

На лондонских торгах спотовые цены на золото закрылись 11 декабря с небольшим повышением на $2,88 до $1839,60 за тройскую унцию.

Что касается розничного рынка Индии, то нам нем цены упали до 49 046 рупий за грамм, снизившись на 0,55% из-за обесценивания индийской валюты и роста доллара. Премия, взимаемая дилером по сравнению с официальной внутренней ценой, упала на этой неделе до $2,5 за тройскую унцию с $3,5 на прошлой неделе.

Çàãðóçêà...