Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Нефтяники - Байдену: без ископаемого топлива США утратят независимость

Вашингтон, 16.12.2020, 13:10

В 2019 году американские производители нефти и природного газа наняли около 1 млн сотрудников. С наступлением коронавируса и последующим падением цен на нефть рабочие места в отрасли сильно пострадали.

Фото: Bloomberg

ВАШИНГТОН (ИА Реалист). Новая администрация в США может усложнить доступ нефтегазовой отрасли к источникам финансирования. Об этом в интервью телеканалу CNBC заявил министр энергетики Дэн Бруйетт.

«Инвестиционные деньги будет труднее получить. Все зависит от политиков. Нам надо подождать и посмотреть, как поведет себя новый состав Конгресса», - отметил Бруйетт.

Избранный президент Джозеф Байден пообещал добиваться «агрессивных сокращений выбросов», сосредоточив внимание на более экологичной программе, направленной на сокращение зависимости от ископаемого топлива и борьбу с изменением климата. Байден намерен защищать национальные парки и заповедники, где Дональд Трамп разрешил или пытался разрешить бурение.

Президент-демократ планирует «запретить новую аренду площадей на государственных землях и акваториях, которые планируется задействовать для разработки месторождений нефти и газа». Более того, Байден собирается наказывать корпорации за загрязнение окружающей среды через штрафы и даже тюремное заключение. По его словам, «загрязнители должны возместить полную стоимость углеродного загрязнения, которое они выбрасывают».

«Мы избавляемся от субсидий на ископаемое топливо, но мы не собираемся избавляться от ископаемого топлива в течение длительного времени», - пояснил Байден.

В свою очередь, эксперты в области нефти предупреждают, что сокращение мер поддержки ископаемого топлива в Америке может снизить ее энергетическую независимость.

Однако это не мешает инвестиционному гиганту BlackRock «сделать устойчивое развитие неотъемлемой частью своего портфеля». По словам генерального директора BlackRock Ларри Финка, «климатический риск - это риск инвестиционный», который ставит мир на «грань фундаментальной перестройки финансов».

Çàãðóçêà...