Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Карточки для малоимущих? Лучше поменяйте правительство

Москва, 21.12.2020, 12:03

Предложение Оглоблиной о введении продуктовых карточек, по сути, антигосударственное, она пытается оказать власти медвежью услугу, отмечает Михаил Мирзоян

МОСКВА (ИА Реалист). Председатель комиссии Общественной палаты по развитию агропромышленного комплекса Юлия Оглоблина заявила о необходимости введения в России продуктовых карточек и социального питания для малоимущих из-за подорожания базовых продуктов, заявила в интервью РИА Новости.

С этой инициативой она обратилась в правительство России. Она назвала недопустимым повышение цен на базовые продукты в условия снижения зарплат и роста уровня безработицы.

Политолог Михаил Мирзоян в беседе с ИА Реалист оценил предложения Оглоблиной:

«Инициативу этой девушки никак кроме как глупой назвать не получается. По всей видимости, она не очень хорошо представляет себе экономические законы и задачи органов власти. Если конечный продукт имеет определенную стоимость, то кто, по ее мнению, должен доплачивать производителю разницу по сравнению с «карточной» стоимостью? Государство? Это что-то новенькое и явно не совсем верное в корне. Если же производитель или продавец устанавливают цены, что называется, с потолка, или имеется сговор, то государство обязано бороться с таким явлением.

Предложение Оглоблиной, по сути, антигосударственное, она пытается оказать власти медвежью услугу. Получается, что правительство, которому доверяет президент, не способно проводить эффективную экономическую политику? Пусть тогда так и скажет. А то получается, что молодая девушка без опыта работы в реальных секторах экономики (по крайней мере, информация об этом отсутствует в открытых данных), просиживающая штаны в различных общественных структурах, выступает с глупым предложением, а мы это всерьез обсуждаем. Думаю, полезным будет, если ее более взрослая родня расскажет ей о карточной системе времен СССР».

Çàãðóçêà...