Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Цена на биткоин перевалила за $33 тысячи, и это не предел

Нью-Йорк, 03.01.2021, 22:02

Поисковые запросы на биткоин в Google выросли на 750% в годовом исчислении, но по-прежнему далеки от максимумов 2017 года.

Фото: studioEAST

НЬЮ-ЙОРК (ИА Реалист). Стоимость биткоина впервые превысила $30 тыс. на фоне ожиданий трейдеров и инвесторов о том, что эта цифровая валюта становится основным инструментом оплаты, сообщает телеканал CNBC.

2 декабря цена на самую популярную в мире криптовалюту составила $33 099. В течение 2020 года биткоин вырос более чем на 300%. Всего две недели назад он стоил $20 тыс.

Цифровая валюта, основанная на технологии блокчейн, существует около 10 лет. В прошлом году спрос на нее вырос со стороны крупных американских инвесторов, которых интересует биткоин с точки зрения хеджирования инфляции и быстрой прибыли. Инвесторы заявили, что их ограниченное, благодаря «майнинговым» компьютерам, предложение повышать стоимость в последние дни.

Часть трейдеров считает биткоин убежищем во время пандемии Covid-19, аналогичным золоту.

«Весьма вероятно, что в конечном итоге этот актив превысит $100 тыс. долларов за монету. В течение многих лет люди неуклонно теряли веру в свою государственную валюту, и денежно-кредитная политика, вызванная экономическим воздействием коронавируса, только ускорила это снижение», - отмечает соучредитель Chainlink Сергей Назаров.

Биткоин торгуется на многочисленных биржах. Крупнейшая из них - Coinbase, которая готовится стать публичной и будет размещена на Уолл-стрит.

Управляющий директор BK Asset Management Борис Шлоссберг считает, что институциональный интерес к биткоину «сулит хорошие перспективы для актива», который может подняться в цене до $50 тыс.

Конкуренты биткоина также растут в цене. Так, Ethereum, вторая по величине криптовалюта, выросла на 465% в 2020 году, а 2 января - почти на 7%.

Çàãðóçêà...