Александр Шатилов: Хватит поддерживать антироссийские НКО

Москва, 30.03.2017, 10:13

Гость: Александр Шатилов – кандидат политических наук,  декан факультета Социологии и политологии Финансового университета при Правительстве РФ.
Беседует Максим Шалыгин – руководитель специальных проектов Экспертной трибуны "Реалист".

"Общественные советы при министерствах – благое начинание властей. Другое дело, что (как и многие другие благие начинания) на практике эти институты занимаются имитацией деятельности, а не реальной деятельностью на благо общества", – заявил декан факультета Социологии и политологии Финансового университета при Правительстве РФ Александр Шатилов в интервью Экспертной трибуне "Реалист".

По словам политолога, "при формировании советов нужно выдерживать баланс – чтобы люди отбирались грамотные и профессиональные, не было лизоблюдства и жесткой оппозиции".

Константин Маковский. "Боярский свадебный пир в XVII веке", 1883 год.

"Бонусы в адрес либеральной оппозиции со стороны власти – бессмысленны. Всё равно они будут стремиться к сносу государства. Сколько их не привлекай в советы, они не изменят свою ненавистную позицию по отношению к Российской государственности. Они не видят Россию в качестве своей Родины", – подчеркнул А. Шатилов в беседе с руководителем специальных проектов Экспертной трибуной "Реалист" Максимом Шалыгиным.

Эксперт полагает, что "метать бисер перед либеральной общественностью нецелесообразно". "Тема рискованная. Можно получить пятую колонну в органах государственной власти. Зачем это нужно, особенно в нынешних условиях?", – отметил Шатилов. 

Çàãðóçêà...