Игорь Корецкий: почему Турция поджигает Армению и Нагорный Карабах

Москва, 31.03.2017, 15:26

Гость: Игорь Корецкий – военный эксперт.
Беседует Саркис Цатурян – главный редактор Экспертной трибуны "Реалист".

"Мы все время запаздываем. И мы, и Иран. Россия сейчас ставит вопрос о тесном сотрудничестве с Ираном. Хотя мы еще вчера должны были поставить вопрос о максимально плотном геополитическом союзе. Если, конечно, мы пытаемся сохраниться в этом мире как субъекты", заявил военный эксперт Игорь Корецкий в интервью Экспертной трибуне "Реалист".

По словам И. Корецкого, "апрельские события прошлого года в Нагорном Карабахе показали, что [президент Азербайджана Ильхам] Алиев фактически открыл второй фронт против России в Закавказье, и действовал как инструмент [президента Турции Реджепа] Эрдогана".

Николай Дмитриев-Оренбургский. "Пожар в деревне". 1885 год

"Стратегическая задача американской военной машины перенос конфликтов из Ближнего и Среднего Востока на север, в Закавказье, декомпозиция постсоветского пространства. Неоосманский проект является постмодернистским. Его ядро Британская империя, которая концентрирует в себе ресурсы глобальных элит. В этом смысле не удивительно, что китайский "Шелковый путь" идет в обход России. Они стремятся делать так, чтобы север Евразии был хаотизирован, а его осколки превратились в сырьевых доноров", отметил эксперт в беседе с главным редактором Экспертной трибуны "Реалист" Саркисом Цатуряном.

"Раздел постсоветского наследства между Китаем и США берет своё начало в войне 2008 года... А вот сейчас вопрос будет решаться, видимо, в связи в предвыборной ситуацией в Армении. Если сейчас в Ереване удастся запустить оранжевый сценарий, то режим Алиева предпримет военно-силовую акцию в Нагорном Карабахе, которая будет качественно превосходить события апреля 2016 года", подчеркнул И. Корецкий.

Çàãðóçêà...