Yandex Zen Подписывайтесь на наш канал в
Яндекс.Дзен

"Армянам нужен коллективизм, чтобы каждый являлся частицей целого": интервью

Ереван, 04.05.2019, 13:06

Если мы утратим духовность, человечество погибнет, считает Рубен Григорян

Рубен Григорян. Фото: armmuseum.ru

 

Солнечный Ереван – Родина многих знаменитых армян, один из древнейших городов мира, которому исполнилось 2800 лет. В этом прекрасном городе 5 декабря 1953 года родился талантливый мальчик, которого назвали Рубен Григорян.

Уже взрослым Григорян говорит: "Главное моё желание – видеть сильную Армению". Он поддерживал народ во время знаменитой на весь мир апрельской революции, в ходе которой 23 апреля 2018 года премьер-министр Армении Серж Саргсян подал в отставку. Это стало новостью номер один в средствах массовой информации (СМИ) всего мира. Настоящая демократическая революция тронула сердца миллионов людей. Народ добился правды. Улыбка не сходит с лица армян, несмотря на долг в $14 млрд, 40% безработицы, 700 000 покинувших Армению граждан. Все это волновало Рубена Цолаковича еще несколько лет назад. Сегодня благодаря поддержке таких бизнесменов, как он, мы можем увидеть новую свободную Армению.

На вопрос "Что Вы сделали бы, если бы стали премьер-министром Армении?", Рубен Цолакович скромно отвечает: "Принимал бы решения с учетом совести, морали, справедливости, политической чистоты и экономического развития. А это возможно, если в государстве будет справедливость".

Григорян прошёл долгий путь, который начался с обучения в Ереванском политехническом институте им. К. Маркса по специальности радиоинженер. Карьеру он начал инженером в радиотелевизионном передающем центре до руководителя многих других успешных проектов таких как "Новинский пассаж" и т.д. Главное для Рубена Цолаковича – это понимание того, что народ нельзя разочаровать еще раз. Важно идти вперед и не оглядываться назад. Объехав практически весь мир, он до сих пор считает лучшим местом для отдыха Армению, свой родной Ереван. Сохранил Григорян и любовь к России, где он начал свою карьеру с 1980-х годов.

"Главное в человеке – способность чувствовать, таким как его создал Бог. Я ценю духовное выше, чём материальное. Если мы утратим духовность, человечество погибнет. Чувства – это высший разум нашего мира", - утверждает Григорян.

Рубен Цолакович 7 июня 2018 года создал организацию – Объединение Армян России (ОАР). Она занимается социально-правовой поддержкой, трудоустройством граждан, проведением культурных и спортивных мероприятий.

О своих планах Рубен Цолакович говорит немного. Должна пройти встреча с министром экономики в Армении, где Григорян собирается представлять инвестиционные проекты.

Григорян – создатель одного из известных и самых посещаемых армянских интернет-ресурсов – Армянского Музея Москвы и Культуры Наций. 5 декабря 2018 года прошла презентация книги "Маленький мальчик", написанная Рубеном Цолаковичем.

Об армянском народе он говорит много: ему хочется видеть в нём коллективизм, чтобы каждый являлся частицей целого. Когда появится чувство коллективизма, все будет хорошо. Счастье армянского народа – это главное для Рубена Цолаковича.

 

Беседовала Лусине Григорян

Çàãðóçêà...